Салаты с шампиньонами и языком. Вкусный салат из свиного языка с маринованными шампиньонами — рецепт Салат из языка свиного с шампиньонами

  • Шампиньоны, 400 граммов;
  • Говяжий язык, 400 граммов;
  • головка красного лука;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень
  • Растительное масло;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. У нас в результате получится сытное блюдо. Которое хорошо украсит любой стол. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим, кладем в нее язык. Отвариваем его до готовности. Затем режем язык небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны промоем под проточной водой. Затем порежем произвольными кусочками. Мелко резать не следует. Грибы сильно ужариваются. Разогреем сковородку и смажем ее растительным маслом. Будем жарить шампиньоны. Посолим грибы и поперчим. Переложим их со сковородки остужаться.
  3. Красный лук очистим от шелухи и вымоем, затем порежем тонкими колечками или полукольцами.
  4. Маринованные огурцы промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем отвариваться. Варим яйца 7 минут после кипения воды. Затем очищаем их от скорлупок. Яйца будем нарезать мелкими кубиками.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  7. В майонез добавим ложку горчицы и перца, хорошо перемешиваем.
  8. Все составляющие салат складываем в глубокую посуду, добавляем соли и заправляем соусом из майонеза. Хорошо перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300- 400 граммов;
  • Язык, 300-400 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Пучок свежего зеленого лука;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Головка репчатого лука;
  • Плавленый сыр, 2 упаковки;
  • Соль, перец;
  • Зубок чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим вкусный и нарядный салат по слоям. зык отвариваем в кипящей, соленой воде. Затем остужаем язык и режем его небольшими кубиками.
  2. Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Затем обжарим их на разогретой сковородке. Обязательно солим и перчим. Репчатый лук очистим и измельчим. Затем добавим лук к грибам. Приготовим до готовности, переложим лук с грибами в отдельную посуду.
  3. Картошку и морковку вымоем, положим в кастрюлю, зальем водой. Затем будем отваривать. Готовые овощи снимем с огня и остудим,затем очистим. По отдельности натрем морковку и картошку на крупной терке.
  4. Куриные яйца сложим в кастрюлю и отварим. Затем остудим их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
  5. Зеленый лук порежем тонкими колечками.
  6. Ветчину порежем тонкой соломкой.
  7. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  8. В майонез добавим зубок измельченного чеснока и лимонного сока.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. Можем переходить к слоям салата. Подготовьте плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Первым слоем салата будет картошка. Затем кладем слой зеленого лука. Далее слой из языка. Четвертым слоем будут измельченный яйца. Пятый слой - грибы. После грибов кладем ветчину, морковку. Каждый ярус салата промазываем майонезной заправкой, солим и перчим. Верх обильно засыпаем плавленым сыром. Поставим салатик на пару часов в холодильник, пусть настоится и пропитается.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык,400 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Свежие грибы, 400 граммов;
  • 2 головки крупных луковиц;
  • Свежий огурец,3 штучки;
  • Свежие помидоры, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный и яркий салат, который обладает приятным свежим вкусом и ароматом. благодаря языку, грибам и яйцам салатик очень сытный. Начнем с того, что язык отправим вариться в кипящей воде, немного воду подсолим. Затем готовый язык остудим и порежем мелкими кусочками.
  2. Грибы порежем крупно, предварительно хорошо их вымоем. Затем очистим луковицы и мелко нарежем. Перемешаем с грибами и отправим на сковородку. Добавим соли и перца по вкусу. Будем тушить до готовности. Если есть положите ложку сметаны, так будет нежнее.
  3. Ветчину порежем мелкими кубиками.
  4. Свежий огурец вымоем и порежем кубиками.
  5. Свежий помидоры вымоем и порежем мелкими дольками. Помидоры используйте твердые, чтобы в них не было много сока.
  6. Куриные яйца отварим и остудим в холодной воде. Затем очистим их от скорлупок. Порежем яйца мелкими кубиками.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. используйте зеленый лук и петрушку.
  8. Кукурузу избавим от жидкости. используйте сахарную кукурузу.
  9. Все ингредиенты салата соединяем в глубокой емкости, перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Затем украшаем веточками зелени и дольками помидоров. Сразу после приготовления подавайте салат к столу. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. Воспользуйтесь данными рецептами. Приятного аппетита.

Шаг 1: подготавливаем и варим говяжий язык.

Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.


Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 - 3 часа .


По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора - субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 - 3 минуты .

Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.

Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.

Шаг 2: подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.



Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 - 15 минут .


Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 - 6 минут . Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.



С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.



Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.


Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.

Шаг 5: подаем салат с языком и шампиньонами.



Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.

Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.

По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.

Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. Этот блюдо можно приготовить и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Я добавила в салат кисло-сладкое яблоко, мне очень нравится. Если вы не любите такие сочетания, яблоко не добавляйте. Язык можно использовать и свиной, и говяжий, свежий огурчик можно заменить маринованным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится:

язык (свиной или говяжий) отварной - 250 г;

шампиньоны свежие - 250 г;

огурец свежий (или маринованный) - 1-2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

яблоко кисло-сладкое (по желанию) - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

Этапы приготовления

Язык отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится около 1,5 часов, говяжий - от 2 до 4 часов. Готовый язык залить сразу же холодной водой на 3-5 минут, после чего очистить от пленки. Также очистить язык от жира и дать полностью остыть.

Нарезать язык брусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, немного поперчив, на растительном масле до румяности, иногда помешивая. Грибы остудить.

К языку добавить нарезанный соломкой огурец и очищенное от кожуры и семян яблоко. Сюда же добавить шампиньоны. Посолить салат и поперчить.

Майонез смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешать получившийся соус.

Выложить очень вкусный салат с языком и шампиньонами в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

  • . Говяжий язык, предварительно отваренный - 200 г.;
  • . Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные - 100 г.;
  • . Вареные яйца - 2-3 шт.;
  • . Сыр твердых сортов - 50 г.;
  • . Репчатый лук - 1 шт.;
  • . Свежий огурец - 2-3 шт.;
  • . Майонез - 2-3 столовые ложки;
  • . Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • . Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка.

Говяжий язык - ценный субпродукт

Язык говяжий считался издревле и считается до сих пор деликатесным продуктом, в состав которого входит много витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Говяжий язык - кладезь полезных веществ. Белок и железо содержатся в деликатесе в тех количествах, которые нужны больному анемией.

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.

За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.

Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык - большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык - это мышца.

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух-трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению традиционного русского салата с языком и грибами.

  1. Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки. Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  2. Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  3. В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  4. Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  5. В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  6. В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.

Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат - это полет мысли.

В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

Салат с языком и шампиньонами - это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.

Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото

Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется Процесс готовки происходит в два этапа.

  • три куриных яйца;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра и ветчины;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • язык;
  • соль;
  • два огурца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление салата с ветчиной


"Лукошко"

Такой салат с языком и называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:

  • три картофелины;
  • 300 грамм ветчины;
  • двести грамм куриного филе;
  • две моркови;
  • зеленый лук;
  • два свежих и два соленых огурца;
  • пять яиц;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один язык;
  • 400 мл майонеза;
  • 300 грамм шампиньонов маринованных.

Процесс приготовления


Салат с огурцами

Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.

Для приготовления понадобится:

  • три литра воды;
  • язык;
  • соль;
  • семь горошин черного перца;
  • 300 грамм грибов;
  • лук репчатый;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец молотый черный;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • три маринованных огурца;
  • три лавровых листа.

Приготовление салата


Салат с грибами

Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления требуется:

  • 5 мл масла рафинированного оливкового;
  • язык;
  • 240 грамм шампиньонов;
  • 25 мл масла нерафинированного оливкового;
  • 100 грамм огурцов;
  • 50 грамм зелени рукколы;
  • соль;
  • 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.

Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком

  1. Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
  2. Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
  3. Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
  4. После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
  5. Рукколу под проточной водой промойте.
  6. Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
  7. Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
  8. Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.

Мясной салат с грибами и орехами

Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм вареного куриного филе;
  • соль;
  • 100 грамм вареного языка, ветчины;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • один лук репчатый;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • четыре чайные ложки майонеза;
  • один кочан зеленого салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • две веточки петрушки;
  • 200 грамм свежих грибов.

Процесс приготовления блюда


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.