Сырники из рикотты от юлии высоцкой. Вкусные сырники с рикоттой. Ингредиенты к рецепту «Сырники из рикотты»

Сливочные сыры я обожаю. В особенности рикотту за ее относительно небольшую жирность, мягкий нежный вкус и натуральность. Сегодня я расскажу о такой замечательной находке, как рикотта "Каждый день", которую я с недавнего времени покупаю регулярно.

Что мы имеем?

Сыр сливочный рикотта, жирность 45%.

сливочный сыр рикотта "Каждый день"

Производитель: ЗАО "Умалат", Брянская обл.

Где купить? Сеть гипермаркетов "Ашан".

Объем: 250 г.

Цена: 74 рубля.

Упаковка.

Обыкновенная белая пластиковая баночка, закрытая фольгой и крышкой. Все убрано в картонную коробочку, на которой размещена информаця о производителе, составе и т.п.


Состав.

Более чем натуральный, ничего лишнего.

Молочная сыворотка, сливки, соль поваренная пищевая.

Пищевая/энергетическая ценность.

Белки - 9,0 г, жиры - 10,7 г, углеводы - 4,0 г, 148 ккал на 100 г продукта.

Как видим, перед нами достаточно низкокалорийный, богатый белком продукт. Учитывая его срок хранения и чистый состав - смело могу назвать его практически безвредным. Отлично подойдет приверженцам правильного питания!

Срок годности: 2 месяца со дня изготовления.

Вкус, консистенция.

Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом, с солоноватой ноткой. Сыр очень мягкий, достаточно однородный, но в упаковке до перемешивания слегка расслаивается.


Применение.

Чего только не приготовишь с рикоттой: и равиоли, и легкий сливочный крем для тортов, и начинка для пирогов... Лично я больше всего люблю рикотту в сочетании с зеленью и лососем или креветками (готовлю так называемые смерребреды). И, конечно, сырники... Такое впечатление, что я уже и забыла, каковы на вкус сырники из классического творога, - из рикотты они получаются намного вкуснее! Обязательно возьмите в "Ашане" баночку рикотты и приготовьте на завтрак сырники - это просто и невероятно вкусно! Рецептом делюсь ниже.

Нам понадобится:

  • Сыр рикотта "Каждый день" - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар/заменитель сахара - 1 столовая ложка или по вкусу
  • Мука рисовая - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло для жарки - 2 чайные ложки


  1. Все ингредиенты смешиваем в миске.
  2. На доске, присыпанной пшеничной мукой, формируем сырники, обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Подаем со сметаной, сгущенкой, ягодным соусом...

Приятного аппетита!

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие - что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Сырники из рикотты с бананом

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов

Ингредиенты

Рикотта - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 3 г

Банан - 2 шт.

Сливочное масло для жарки

Для украшения

Сахарная пудра

Мед (по желанию)

Рецепт

1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Классические сырники с ванилью

Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол

Ингредиенты

Творог 9 % жирности - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 80 г

Стручок ванили

Рецепт

1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.

3. Добавить содержимое стручка ванили.

4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.

5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

Сырники c лимонным кремом и ягодами

Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель

Ингредиенты

Творог 9 % жирности - 60 г

Творог 18 % жирности - 60 г

Желток - 1 шт.

Мука - 10 г

Соль - 1 г

Сахар - 2 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) - по 5 г

Малиновый соус (30 г на порцию)

Пюре из малины - 50 г

Сахар - 5 г

Лимонный крем (100 г на порцию)

Сок лимона - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 10 г

Желатин - 2 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 33 % - 100 г

Рецепт

1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Лимонный крем . В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.

3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.

4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Сырники из тофу

Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова

Ингредиенты

Творожный тофу - 300 г

Тростниковый сахар - 40 г

Стручок ванили

Ложка кукурузного масла

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% - 300 грамм
  • Рикотта сыр - 2 ст.ложки
  • Манная крупа - 2 ст.ложки
  • Мука для обсыпки - ½ стакана
  • Соль - ¼ ч.ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло растительное для обжарки - 50 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Время приготовления 15 минут + 25 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 4 порции

Сырники с рикоттой - интересный вариант обычного нам блюда, так как сыр рикотта придает им невероятную нежность при слегка хрустящей корочке. Оригинальный вкус и простота приготовления сырников с сыром рикотта стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте десерт сначала немного обжаривается, и потом запекается в духовке. Благодаря предварительной обжарке сырники с манкой держат свою круглую форму. Но если вам нужно приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только запекание.

Как приготовить сырники с рикоттой и творогом. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления лучше взять домашний, можно подобрать его консистенцию на ваш вкус. У меня он немного суховат и с легкой кислинкой.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Добавьте к творогу куриное яйцо, тщательно перемешайте.

В тесто введите соль, сахар, ванильный сахар и сыр «Рикотта». Соедините все ингредиенты в однородную массу. Я и на этом этапе использую вилку, этот рецепт прост и не требует включения громоздкой кухонной техники.

Добавьте в тесто для сырников манную крупу и размешайте снова. Оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников.

Рукой обваляйте в муке комок и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы, приплюснув его по краям и сверху плоской поверхностью ножа.

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке. Этап обжарки можно пропустить и сразу выпекать.

Переложите все обжаренные сырники из творога с рикоттой и манкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.

Вот так с помощью новых необычных ингредиентов можно приготовить ставшее привычным блюдо, такое как сырники. С рикоттой, фруктами, а также со многими другими ингредиентами - рецепты сырников на нашем сайте помогут приготовить вкусный и полезный завтрак каждый день.


Простой рецепт сырников из рикотты пошагово с фото.

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.



  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки - топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
  3. Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
  4. Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
  5. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Лучше творожных сырников на завтрак могут быть только вкусные сырники со свежей рикоттой. Они такие нежные, похожие на настоящий десерт, с ярким акцентом в виде ягод.

По себе знаю, с каким настроем начнешь день, на такой ноте он и пройдет. Чем вкуснее завтрак, тем лучше настроение, а значит тем лучше пройдем день. Вкусные сырники с рикоттой по утрам приходятся как нельзя более кстати. Нежные, сливочные, с ярким ягодным акцентом, спрятанном в каждом кусочке.

Почему сырники называют сырниками

Этим вопросом несомненно задавался каждый, и я не исключение. Сырники делают из творога, а не из сыра, так с какой радости мы не зовем их творожниками? Может быть это от слова сырой? Но сырыми мы их тоже есть не станем, как минимум обжарим на сковороде.

Для ответа на этот вопрос придется обратиться к истории славянского языка. Издревле на Руси сыром называли продукты, получаемые из молока, то есть и сыр, и творог, все попадало под это определение. Спустя время в русском языке появилось слово творог (от слова «творить» кстати), но к тому моменту сырниками блюдо звалось уже очень давно.

Как делать сырники

В сети можно найти массу рецептов сырников: с манкой, без яиц, без муки, диетических и множество других. Каждый рецепт хорош по-своему, и не стоит забывать про пословицу «на вкус и цвет…». Мой рецепт сырников родился совершенно случайно, как это чаще всего и бывает. В одну из поездок за границу, устав от круассанов и прочей выпечки, еще дома утомленные кашами, захотелось вкусных сырников.

В европейских магазинах нет ничего похожего на наш российский творог. Самое близкое – это, пожалуй, творожный сыр рикотта. Его я и взяла в супермаркете вместе с первой попавшейся маленькой пачкой муки, которая стояла на полке. Уже дома я поняла, что мука рисовая, даже и не знаю, почему я сразу не обратила внимание на большую надпись: «Не содержит глютен».

Но делать нечего, надо готовить сырники. Со стороны это, наверное, выглядело, как сущее колдовство: куча непривычных продуктов превращается во что-то очень знакомое. Варенья, которое обычно обязательно идет вместе с сырниками, не оказалось, зато в холодильнике была пачка голубики. Так в сырниках оказались ягоды.

Все оставшиеся дни поездки я продолжала каждое утро готовить эти нежные вкусные сырники из итальянской рикотты, меняя пропорции, доводя рецепт до совершенства. Как итог, в моем арсенале появился рецепт, который можно назвать универсальным, потому что фактически он подходит для любого вида мягкого свежего творога. С рикоттой, безусловно, мне нравится готовить больше всего, объясню почему.

Рикотта на вкус не кислая, а наоборот, немного сладкая, из-за того, что в составе ее не казеин, а альбумин, в котором есть лактоза. Также сырники из нее получаются намного легче, нежнее, похожими немного на суфле. Рисовая мука работает с рикоттой прекрасно, впитывая излишки влаги и делая творожную смесь более плотной.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: