Я довольно часто готовлю на завтрак этот нежный омлет с помидорами и сыром, быстро и очень вкусно! Можно подавать его хоть каждое утро, экспериментируя с различными начинками, например, взять вместо помидорок ветчину, грибы или отварное мясо курицы.
Состав:
На 4 порции:
яйца: 4 шт.
молоко: 100 мл.
помидоры среднего размера: 2 шт.
сыр твердый: 100 г.
сливочное масло: 30-40 г.
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками. По желанию снять с помидоров шкурку, предварительно ошпарив их кипятком.
Сыр натереть на терке. Я покупаю «Мраморный» сыр, благодаря ему омлет имеет красивый, интересный цвет. Впрочем, сыр может быть любой, на ваше усмотрение (главное, чтобы хорошо плавился).
Яйца взбить венчиком с молоком и солью, можно немного поперчить.
Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла. Чтобы масло не слишком горело, можно добавить на сковородку капельку подсолнечного или оливкового масла.
Выложить помидоры и обжарить 5-7 минут.
Затем залить помидоры яичной массой,
и посыпать тертым сыром.
Убавить огонь до среднего и готовить под крышкой 8-10 минут.
Омлет давно стал традиционным блюдом, идеально подходящим на завтрак. Классическим считается омлет, в состав которого входят только взбитые яйца. Но в наши дни существует такое огромное разнообразие рецептов этого блюда, что можно даже растеряться, выбирая среди них. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить омлет с помидорами и сыром.
Секреты приготовления вкусного омлета
Для того чтобы правильно приготовить омлет, не нужно иметь кулинарную степень, даже начинающий повар сможет освоить это блюдо. Существует несколько интересных секретов, как вкусно приготовить омлет с помидорами:
- Чтобы омлет вышел аппетитным, следует тщательно взбивать яйца и молоко — лучше всего делать это не с помощью миксера, а венчиком от руки.
- Начинка добавляется к яичной массе только после предварительной обжарки.
- Излишек жидкости испортит блюдо.
- Крышка сковороды, смазанная изнутри кусочком сливочного масла, поможет омлету остаться пышным и не осесть.
- Чтобы яйца не пригорали, необходимо слегка потрусить сковороду во время приготовления. Правильно приготовленный омлет плавно соскальзывает со сковороды без усилий.
- Добавляйте муку аккуратно, чтобы консистенция для омлета не перешла в блинную. Оптимальное соотношение муки и яиц: 1 к 1.
- Важной частью в приготовлении идеального омлета считается правильно подобранная посуда. Лучше всего использовать сковороду с толстым и ровным дном. Крышку нужно брать с отверстием для выхода лишней влаги.
- Укропом и зеленью посыпается только готовое блюдо.
- Свежезамороженные овощи изначально требуется разморозить и слить с них лишнюю жидкость.
С приходом на кухню современной техники омлет можно готовить не только на сковороде и в духовке, но и в микроволновой печи, а также в мультиварке.
Состав:
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 2- 4 крупных яйца;
- 3-6 ст. л. молока;
- 3-6 ст. л. тертого сыра;
- 3-5 маленьких помидоров;
- маленькая луковица.
Приготовление:
Готовим нежный омлет в мультиварке
Состав:
- 1/3 ст. молока;
- 3-4 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 г сыра чеддер;
- яйца — 3 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- шпинат;
- соль и перец.
Приготовление:
Омлет на капустной подушке в духовке
Состав:
- белокочанная капуста — ¼ маленького кочана;
- томаты — 2 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 300 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- любимые специи по желанию.
Приготовление:
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Капусту следует крупно нарезать и выложить на сковороду или в форму для запекания.
- Тщательно при помощи венчика взбиваем яйца с молоком до однородной массы. Солим и добавляем любимые специи.
- Заливаем капусту получившейся смесью, распределяя жидкость поровну.
- Помидоры нужно помыть, просушить и крупно нарезать. Выкладываем сверху капусты, солим и перчим.
- Сыр подготавливаем на терке средних размеров и завершаем верхний слой. Внимательно следите, чтобы сыра хватило на всю форму: чем плотнее его слой, тем сочнее наш омлет.
- Ставим омлет в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
- Капустный омлет готов!
Не расстраивайтесь, если омлет не получился с первой попытки, вы все равно научитесь превосходно готовить это чудесное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с начинками и придумывать свои рецепты – и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!
Количество порций – 2.
Время приготовления – 25 минут.
Омлет с помидорами и сыром – звучит вкусно, но вас наверняка терзают смутные сомненья: если готовить вместе яйца, молоко, сыр и помидоры, что-нибудь из этого набора точно пригорит. Не спешите сдаваться! Мы расскажем, как приготовить оригинальный омлет с чудесным сливочно-томатным вкусом.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Нежирные сливки или молоко – 50 мл;
- Помидор – 1 маленький или ½ крупного;
- Сыр – 50 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Замороженное сливочное масло – 20 г;
- Зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Также понадобятся:
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- миска для смешивания;
- венчик или вилка для взбивания яиц;
- терка;
- сковорода с антипригарным покрытием;
- удобная лопатка;
- кухонная плита.
Как приготовить омлет с сыром и помидорами?
- Первым делом ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, моем помидор и режем его мелкими кубиками.
- Выкладываем помидор на разогретую сковороду и обжариваем, не забывая помешивать. Цель – дать испариться лишней влаге, но избежать пригорания. Как только влага выпарилась, убавляем огонь.
- Замороженное сливочное масло режем маленькими кубиками.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки (молоко) и кубики сливочного масла. Солим, взбиваем в течение 30 секунд.
- Смесь из миски выливаем на сковороду к обжаренным помидорам. Температура нагрева конфорки должна быть на среднем уровне.
- Первые несколько минут держим омлет без крышки, затем накрываем и томим, пока верхняя часть не загустеет.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Посыпаем загустевший омлет зеленью и перцем.
- Сверху равномерно распределяем тертый сыр (оставьте немного для того, чтобы потом украсить готовое блюдо).
- Нужно убедиться, что низ омлета достаточно прожарился. Осторожно приподнимите край лопаткой, пройдитесь по всему периметру, чтобы убедиться, что содержимое сковороды без труда отстает от дна. В идеале омлет должен «ездить» по сковородке при покачивании.
- Если все сделано правильно, пришло время переставить сковороду на свободную конфорку и свернуть омлет. Аккуратно загните краешек, потом еще раз – и так до конца, пока не получится рулет.
- Передвиньте рулет на середину сковороды, накройте крышкой и дайте постоять минут 5. Можно оставить на холодной конфорке либо, если вы не уверены в том, что он достаточно прожарился, включить слабый нагрев.
- По прошествии 5 минут блюдо можно подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается максимум 2 порции (или одна – для любителя плотно покушать). Рулетик разрезаем поперек на 2 части, выкладываем на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Можно дополнить зеленью, брускеттами, сухариками, свежими овощами.
Это блюдо основано на рецепте классического французского омлета с сыром, из дополнительных ингредиентов – только помидор. Однако можно добавить и чеснок, если вам не хватает его специфического аромата. Зелень лучше использовать свежую, сочную, но сушеная тоже подойдет.
Омлет с сыром и томатами можно приготовить и в духовке, но тогда вряд ли получится свернуть его в рулет. Зато можно будет сделать его более пышным, из большего количества яиц – ведь нет необходимости жарить достаточно тонкий «блинчик», который легко сворачивается.
Калорийность такого блюда зависит от того, какие вы используете ингредиенты – молоко или сливки, сколько кладете сливочного масла. Ориентировочно – 200 ккал на 100 г.
Приятного аппетита!
Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.
Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.
Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей, но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.
В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.
Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.
Соединить яйца с овощами, перемешать.
Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.
Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.
Омлет с помидорами и сыром – очень простой, питательный и вкусный «итальянский» завтрак. Помидоры для этого блюда можно брать любые, даже слегка недоспевшие, но лучше выбрать спелые и сочные плоды. Сыр выбирайте по вкусу и по финансам. А будет это голландский, швейцарский, пармезан, бри или изысканный итальянский сыр Gorgonzola, решать только вам!
Название: | Омлет с помидорами и сыром | |
Дата добавления: | 03.12.2016 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Ингредиенты
Рецепт омлета с помидорами и сыром
Яйца помыть перед приготовлением, разбить в миску, добавить молоко или сливки, взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбить до получения однородной массы. Сыр натереть на терке. На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать его кипятком и очистить от кожицы.
Очищенный помидор нарезать кубиками или тонкими кружочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло, затем добавить к нему сливочное. В растопленное масло добавить помидоры и обжаривать, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут – до того, как выпарится примерно половина сока.
Меняя сорта сыров, можно варьировать вкус готового омлета!
Влить омлетную смесь к помидорам, перемешать и накрыв крышкой готовить 2-3 минуты на медленном огне. Когда яичная смесь загустеет, посыпать омлет тертым сыром и, накрыв его крышкой, оставить томиться до готовности, убавив огонь до минимума. Подавать блюдо с сырной корочкой в горячем виде.