Морской коктейль рецепты приготовления пп. Рецепт приготовления морского коктейля. Рецепты из замороженных гребешков

Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.

Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?

Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:

Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).

Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.

На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.

Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?

  • Ингредиенты: морской коктейль — 0,5 кг, вода — 2 л, соль — 0,5-1 ч.л., лавровый лист — 1 шт, черный перец горошком — 2-3 шт.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 83 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.

На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.

Морепродукты уже не считают экзотикой, а для приготовления из них вкусного блюда необязательно быть профессиональным кулинаром. Замороженные коктейли состоят из низкокалорийных и полезных продуктов, так что они рекомендованы к потреблению как худеющим, так и людям с хроническими заболеваниями.

Простые способы готовки

Есть несколько простых методов для тех, кто не знает, как приготовить морской замороженный коктейль. Первый из них – варка. Удобство заключается в том, что ничего не надо размораживать. Кладем в кипящую соленую воду морепродукты. Очень важный вопрос – сколько варить замороженный морской коктейль. Достаточно пяти минут. Если готовить будете дольше, то мясо станет безвкусным и жестким. А вот после выключения огня стоит минутку подождать, дав бульону настояться.

Еще один вариант – жарка. Тем, кто не знает, как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде, опишем подробно весь процесс. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Высыпаем туда же морепродукты. Жарим и помешиваем в течение трех минут, проверяем готовность – они должны быть достаточно мягкими. Теперь обсудим готовку вкусных блюд.

Как приготовить морской коктейль замороженный с рисом?

Это – интересная и вкусная разновидность плова. Для нее, помимо смеси, понадобятся две столовых ложки томатной пасты, стакан риса, луковица, пара болгарских перцев, 3 зубчика чеснока и растительное масло. Тем, кто не знает, как готовить морской коктейль замороженный, рекомендуем его сначала разморозить. Достаньте его на три часа из холодильника. Лук режем полукольцами, три зубчика чеснока измельчаем, шинкуем и перец.

Выкладываем полученное на разогретую сковороду. В обжарку можно добавить еще и одну морковку, чтобы вкус плова получился более близким к классическому. Туда же добавляем дары моря и все это обжариваем в течение шестидесяти секунд. Томатную пасту кладем в кружку и добавляем в нее полстакана воды. Выкладываем все это в сковородку и тушим до кипения. Затем снимаем с огня. Варим рис четверть часа, затем смешиваем с остальными компонентами и подаем.

Суп с зеленью и мидиями

Если вам интересно, как варить замороженный и питательный морской коктейль, возьмите его, полстакана белого вина, морковь, сельдерей и луковицу. Не забудьте запастись оливковым маслом, черным перцем и зеленью. Корень сельдерея чистим и нарезаем, так же поступаем с луком и морковкой. Ставим на огонь кастрюлю, кипятим, кладем туда овощи. Ждем двадцать минут, процеживаем, добавляем вино и ждем, пока не вскипит. Размороженные морепродукты моем кипятком и кладем в овощной отвар, ждем 15 минут, добавляем зелень.

Пицца с дарами моря

Как готовить замороженный морской коктейль, состоящий из питательных морепродуктов, чтобы в итоге получилось вкусное и сытное блюдо? Можно сделать пиццу – причем всего за 20 минут. Вам понадобятся оливки, помидоры, тесто, томатная паста, майонез и смесь. Готовится это блюдо так же, как и любая другая пицца. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его майонезом и томатной пастой. Выкладываем сверху смесь, оливки и помидоры. Ставим получившуюся пиццу в духовку на 20 минут, после чего она будет готова.

Салат с яйцом

Что можно приготовить из морского коктейля замороженного? Сделайте вкусный салат, для которого потребуется минимум ингредиентов. Вам будут нужны 7 вареных яиц, одна луковица, морковка и немного майонеза. Смесь варим в кастрюле по рецепту сверху, крупные экземпляры измельчить. Лук мелко режем, морковь натираем. Сковородку греем, растапливаем немного масла. Лук обжариваем, добавляем к нему морковь. Когда обжарка будет готова, режем яйца, соединяем вместе все компоненты. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Жульен из грибов и морепродуктов

Из морского замороженного коктейля можно приготовить отличный жульен, добавив грибы. Сначала размораживаем смесь, а потом варим пять минут, добавив лавровый лист и соль. Теперь отдельно обжариваем лук и шампиньоны в течение пяти минут. Кладем в сковороду ложку муки и 100 мл сливок, солим и перчим. Когда по консистенции получится сметана, перекладываем в формочки и добавляем сыр. Теперь настала очередь запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.

Овощной салат с дарами моря

Как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получилось несложное блюдо без мяса? Ответ прост – варим смесь в течение пяти минут, сливаем воду и сушим. Берем один болгарский перец, режем кубиками, смешиваем с дарами моря. Теперь – по три столовых ложки майонеза и оливкового масла кладем в тару и доводим до состояния однородной массы, добавляем туда три нарезанных зубчика чеснока. Смешиваем все это и подаем к столу. На дно тарелок помещаем листья салата.

2 года назад

Сегодня мы поговорим о том, сколько варить морской коктейль и как вкусно его приготовить. Все рецепты просты и доступны каждой хозяюшке. Давайте питаться вкусно и с пользой!

В морской коктейль обязательно входят мидии, мясо осьминогов и кальмаров, а также креветки. Зачастую в его составе можно найти моллюсков либо мясо морской рыбки. Ингредиенты для морского коктейля всегда подбираются таким образом, чтобы время их приготовления было приблизительно одинаковым. Сколько минут варить морской коктейль? Этот процесс занимает пять – семь минут .

Морские коктейли могут продаваться уже сваренными. В таком случае вам надо будет лишь разморозить ассорти. А сколько варить морской коктейль замороженный в сыром виде? Ответ тот же: 5-7 минут.

На заметку! Морское ассорти размораживать перед варкой не нужно. В противном случае вы получите неприглядную «кашку».

Многие хозяюшки сами составляют морское ассорти. В него можно добавить морской язык, а также гребешки и ракообразные продукты. При их варке соблюдайте пропорции, указанные производителями. Все продукты следует отваривать одинаковое время.

Мы выяснили, сколько варить морской коктейль замороженный. А как правильно это сделать, чтобы получить вкусное блюдо и сохранить полезные качества ингредиентов по максимуму?

Приготовление морского коктейля:

  1. Замороженное морское ассорти не размораживаем. Промываем его проточной водичкой и выкладываем в дуршлаг.
  2. В кастрюльку нальем воду.
  3. Добавим рубленый укроп, колечки лука-репки, сельдерейный корень.
  4. Введем соль, купаж перцев. Можно добавить немного томат-пасты.
  5. Доведем до кипения водичку, выставив средний уровень конфорки.
  6. Затем выложим морское ассорти.
  7. Варим коктейль из морепродуктов в течение шести – семи минут. Готово!

Совет! Если в составе коктейля есть филе рыбки, варите его не дольше пяти минут, иначе морской язык «развалится», а мидии будут суховатыми.

Морской коктейль представляет собой ассорти из продуктов моря. В него включаются креветки, кусочки кальмаров, осьминогов и мидии. Иногда добавляются морская рыба и моллюски. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, отлично подходящий для диетического меню.

Морской коктейль имеет оригинальный изысканный вкус, а рецептов его приготовления насчитывается огромное множество. Базовые рецепты можно разнообразить, включив в состав новые ингредиенты.

Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.

Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.

Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.

  • приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
  • на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
  • покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
  • продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
  • при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
  • рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.

Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.

Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.

  • замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
  • в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
  • размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
  • при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
  • морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
  • повторно замораживать продукт не стоит;
  • долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
  • коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
  • при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
  • морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
  • при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде

Морской коктейль, рецепты приготовления которого имеют разнообразную вариацию, элементарно готовится на сковороде. В этом варианте можно использовать не размороженную и размороженную смесь.


Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде

Необходимые составляющие:

  • смесь морепродуктов – 0,6 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сок половины лимона;
  • масло оливок – 35 мл;
  • зелень;
  • соль, специи.

Схема действий:

  1. Вылить масло на сковороду, нагреть, пассеровать измельченный при помощи чеснокодавки чеснок. Делать это нужно быстро, чтобы чеснок не сгорел. Таким образом, масло приобретает потрясающий аромат.
  2. Выложить морепродукты после оттаивания, жарить около 3 мин. Приправить солью со специями.
  3. Перед подачей полить соком лимона и присыпать рубленой зеленью.

Как варить замороженный морской коктейль

Процесс отваривания зависит от того, в каком виде куплена смесь морепродуктов.


Как варить замороженный морской коктейль

Чтобы сохранился естественный аромат, мягкий и нежный вкус всех компонентов:

  • варено-мороженный коктейль необходимо просто довести до кипения, приправив воду различными специями по желанию;
  • сыро-мороженный продукт необходимо варить около 5 мин.

Необходимые компоненты:

  • смесь морепродуктов – 0,5-0,7 кг;
  • соль – 5-7 г;
  • лист лавра;
  • лимон или соус сои;
  • зелень;
  • перец черный – 2-3 горошины;
  • перец чили – маленький кусочек.

Последовательность действий:

  1. В кипящую жидкость поместить смесь, после закипания воду слить. Промыть морепродукты.
  2. Повторно закипятить воду, выложить в нее морепродукты, добавить соль, специи, лист лавра. Проварить около 5 мин. Для того, чтобы морепродукты имели насыщенный аромат, настоять их в бульоне еще 5 мин. Воду слить.
  3. Подавать морской коктейль, приправленный соусом сои или соком лимона и украшенный рубленой зеленью.

Как замариновать морской коктейль

Маринованный морской коктейль можно употреблять в чистом виде с хлебом и овощами. Также он гармонично впишется в состав любого овощного салата. Компоненты маринада могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже представлен стандартный набор специй.


Как замариновать морской коктейль

При желании его можно разнообразить острым перцем, карри, мускатным орехом, паприкой, базиликом, кинзой.

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • соус сои – 45 мл;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • вода – 15 мл;
  • соль – 15 г;
  • долька чеснока;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 55 мл;
  • перец черный – 5 г;
  • лимон – половина;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Последовательность действий:

  1. Смесь морепродуктов разморозить, отварить, воду слить, откинув их на дуршлаг.
  2. В отдельной таре соединить воду, масло, все специи, соль и сахар. Закипятить.
  3. В банку сложить морепродукты, выложить веточки петрушки, разрезанную дольку чеснока, влить уксус, залить кипящим рассолом, накрыть. После остывания выставить в холод.

Морской коктейль со сливками

Морепродукты прекрасно сочетаются со сливочным соусом. Нежные сливки пикантно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов. Если разнообразить блюдо грибами, получится необычная закуска с потрясающим грибным ароматом.


Морской коктейль со сливками

Необходимо:

  • морепродукты – 0,5-0,7 кг;
  • сливки – 170 мл;
  • соус сои – 25 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец черный – 5 г;
  • сыр тертый – 35 г;
  • луковица крупная;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • соль;
  • зелень.

Последовательность действий:

  1. Очистить луковицу и порезать мелко.
  2. В нагретую сковороду влить масло, пассеровать лук до золотистости, добавить измельченные с помощью чеснокодавки дольки чеснока.
  3. Выложить в масло размороженные морепродукты, обжаривать до готовности, присолить и приперчить.
  4. Влить соус сои, сливки, протушить 2-3 мин. Сливки допускается заменить сметаной.
  5. Перед подачей готовое блюдо присыпать зеленью и потертым сыром.

Морской коктейль с макаронами

Почему бы не заменить привычные всем макароны по-флотски на что-то новое и необычное. Это роскошное блюдо итальянской кухни станет украшением праздничного стола или придаст незабываемую атмосферу семейному ужину. Секрет прост: привычный фарш из мяса заменить морепродуктами и перед подачей присыпать тертым сыром.


Морской коктейль с макаронами

Компоненты:

  • смесь морепродуктов – 0,6 кг;
  • макароны или спагетти – 300 г;
  • сливки – 140 мл;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 5-7 г;
  • масло оливок – 40 мл;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец – 5 г;
  • зелень.

Последовательность действий:

  1. Размороженную смесь отварить 1-2 мин, жидкость слить.
  2. В нагретую емкость влить масло, быстро пассеровать измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, чтобы он не подгорел. Выложить морепродукты и обжарить 2-3 мин.
  3. Влить сливки, приправить специями, посолить. Сливки допускается заменить сметаной.
  4. Отдельно отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и откинуть на дуршлаг.
  5. Перемешать морепродукты с макаронами, перед подачей присыпать тертым сыром и украсить зеленью. При желании можно добавить порезанный кубиками томат.

С рисом

Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.


С рисом

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,5-0,6 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • луковица средняя;
  • горошек зеленый – 120 г;
  • пюре томатов – 130 мл;
  • фасоль стручковая – 160 г;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • перец сладкий (красный);
  • шафран;
  • лимон – четверть.

Последовательность действий:

  1. Отдельно от овощей обжарить в масле морепродукты, предварительно разморозить их и дать стечь жидкости.
  2. Очистить луковицу, измельчить, пассеровать в масле.
  3. Выложить туда рис, помешать. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см, добавить шафран, томат и варить 10 мин.
  4. Добавить горошек, перец, фасоль, варить до готовности риса. Смешать с морепродуктами.
  5. Лимон порезать дольками, добавить к блюду, помешать, дать настояться.
  6. Перед подачей кушанье украсить зеленью.

Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.

Салат с морским коктейлем

Рецепты приготовления салатов из морского коктейля разнообразны. Ниже представлен базовый вариант, который при желании можно изменить, добавив любимые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Хорошо подойдет отварное яйцо, рис, маринованный лук. Для салата лучше использовать салатный белый или красный лук. Кроме новых ингредиентов можно изменить саму заправку.


Салат с морским коктейлем

Необходимо:

  • морской коктейль – 0,4-0,5 кг;
  • огурцы – пара шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соус сои – 15 мл;
  • зелень;
  • перец сладкий;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 25 мл;
  • соль;
  • кунжут – 5-10 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Последовательность действий:

  1. Морскую смесь разморозить, отварить или обжарить на сковороде.
  2. Овощи вымыть, перец очистить от семян, все порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Смешать соус сои и лимонный сок, добавить масло. Все перемешать, приправить измельченной зеленью. При желании в заправку можно добавить немного майонеза.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
  5. Листья салата вымыть, высушить, застелить ими тарелку, выложить на них полученную массу. Украсить зернами кунжута.

Рецепт супа из морепродуктов

Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.


Рецепт супа из морепродуктов

Необходимо:

  • морепродукты – 0,4 кг;
  • сырок плавленый – один;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • перец черный;
  • сливки – 65 мл;
  • морковь;
  • соль;
  • луковица;
  • хлеб белый – 4-5 кусков;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • паприка;
  • вода – 1,5 -2 л;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – долька.

Последовательность действий:

  1. Очистить луковицу, морковь, картофель, вымыть. Луковицу порезать мелко, морковь потереть на мелкой терке, картофель порезать кубиками или дольками.
  2. Влить масло в сковороду, нагреть, и пассеровать лук и морковь до золотистости.
  3. В кастрюлю влить воду, нагреть, добавить кусочки плавленого сыра, постоянно помешивать, пока он не растворится. Влить указанное количество сливок.
  4. В кипящую жидкость добавить картофель, посолить, всыпать перец, паприку.
  5. Выложить пассерованные овощи и варить около 10 мин.
  6. Разморозить морепродукты, слить остатки жидкости, обжарить несколько минут на масле. Выложить в суп, проварить 2-3 мин.
  7. Из белого хлеба приготовить тосты: обжарить на масле, присыпать измельченным чесноком с паприкой.
  8. Суп подавать с тостами и украшенный рубленой петрушкой.

Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.

Пицца с морским коктейлем

Это еще одно итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Пицца с морепродуктами станет прекрасной заменой привычному для нас варианту. Если в морозилке есть запас морепродуктов и заготовка для пиццы – это станет выходом, когда нагрянут нежданные гости. При желании можно тесто для пиццы приготовить самостоятельно.


Пицца с морским коктейлем

Необходимо:

  • тесто для пиццы – 0,5 кг;
  • соус томатный – 45 мл;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • моцарелла – 120 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • вино белое – 85 мл;
  • масло оливок – 25 мл;
  • маслины.

Последовательность действий:

  1. Обжарить размороженные морепродукты в нагретом масле до готовности. Влить вино, протушить 3-4 мин.
  2. Тесто раскатать, смазать томатным соусом, разложить обжаренные морепродукты, моцареллу и кусочки оливок.
  3. Посыпать пиццу тертым сыром, выпекать при 190 о около 20 мин. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Для приготовления теста необходимо:

  • вода – 150 мл;
  • соль – 5-7 г;
  • масло подсолнечника – 40 мл;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарный песок – 7 г;
  • мука.

Последовательность действий:

  1. В теплой жидкости растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, часть муки. Консистенция должна быть, как у сметаны. Перемешать, накрыть тканью и дать постоять в тепле полчаса.
  2. Когда дрожжи начнут бродить, вымесить тесто. Количество муки не указано, ее нужно добавлять столько, чтобы масса была эластичной, не прилипала к рукам и поверхности стола. При вымешивании постепенно вливать указанное количество масла. Тесто будет легче вымешиваться. Дать ему отдохнуть 1-2 ч.
  3. Раскатать тестовую массу толщиной в 2-3 мм. Далее использовать по схеме, указанной выше.

Плов с морским коктейлем

Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.


Плов с морским коктейлем

Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.

Необходимо:

  • коктейль морской – 0,5-0,6 кг;
  • рис – 170 г;
  • имбирь сушеный – 5 г;
  • кумин – пару зернышек;
  • морковь;
  • перец черный – 3-5 г;
  • луковица средняя;
  • соль;
  • чеснок – долька;
  • лимон – половина;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Последовательность действий:

  1. Вылить в подготовленную емкость масло, нагреть и обжарить предварительно размороженные морепродукты. Всыпать имбирь.
  2. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать полукольцами, морковку – соломкой. Выложить к морепродуктам и продолжить обжаривание не более 5 мин.
  3. Всыпать рис, посолить, приправить перцем, кумином. При желании можно использовать смесь специй для плова. Если необходим пикантный острый вкус, можно добавить кусочек перца капи или халапеньо.
  4. Залить кипящей жидкостью. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше поверхности риса.
  5. После закипания томить блюдо 30 мин.
  6. Когда вода испарится, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий и вставить разрезанные дольки чеснока. Это придаст готовому блюду особенный аромат.
  7. Полить лимонным соком, накрыть и дать настояться четверть часа.

Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.

Для этого нужно:

  1. Рисовые зерна отварить отдельно в слегка соленой воде, промыть и дать стечь жидкости.
  2. Отдельно пассеровать нашинкованную луковицу и морковь, порезанную соломкой.
  3. Выложить размороженные морепродукты, посолить, приправить специями и обжарить 2-3 мин.
  4. Смешать морепродукты с рисом, накрыть и протушить 5 мин.

Рецепт к пиву

Смесь морепродуктов, приготовленная со специями, станет прекрасным дополнением к пиву во время приятного дружеского вечера. Пикантный вкус достигается путем маринования в соевом соусе и соке лимона. В классический маринад можно добавить любимые специи: чеснок, имбирь, острый перец.


Рецепт к пиву

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,4-0,6 кг;
  • соус соевый – 25 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • масло оливок – 15 мл;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Разморозить морепродукты, дать стечь жидкости.
  2. В морской коктейль влить сок лимона и соус сои, всыпать соль и специи.
  3. Оставить мариноваться на 2-3 ч. Маринад слить.
  4. Разогреть масло и обжарить до готовности около 2-3 мин.

Рецепт для мультиварки

Эта помощница давно заняла свое место на кухне. Благодаря ей хозяйка может меньше времени проводить за готовкой блюд и больше уделять внимания своей семье.

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,6-0,7 кг;
  • прованские травы;
  • сметана или сливки – 220 мл;
  • перец – 5 г;
  • луковица;
  • соль;
  • масло оливок или подсолнечника – 45 мл;
  • зелень;
  • лимон – треть.

Последовательность действий:

  1. Вылить масло в чашу, выставить режим жарки на 10 мин.
  2. Очистить луковицу, нашинковать и выложить в разогретое масло. Пассеровать до золотистости.
  3. Разморозить морепродукты, дать стечь жидкости, выложить в чашу, продолжить обжаривание 2-3 мин.
  4. Влить сметану, добавить специи, соль, сок лимона. Выставить режим «Тушение» на 10 мин.
  5. После окончания режима подождать четверть часа, дать настояться блюду.
  6. Перед употреблением украсить зеленью.

Какой из предложенных рецептов приготовления молочного коктейля не был бы выбран, готовое блюдо станет прекрасным угощением и украшением любого стола, будь это праздник или обычный семейный ужин.

Видео о рецептах из морского коктеля

Шикарная и быстрая закуска к пиву:

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.