Михаил баранник пластический хирург. И.Н. Баранник. Транснациональная организованная преступность и сотрудничество стран Азиатско – Тихоокеанского региона в борьбе с ней. Цены на услуги

Б аранник Алексей Никифорович – разведчик 120-мм минометной батареи 102-го гвардейского Померанского Краснознаменного ордена Кутузова стрелкового полка (35-я гвардейская Лозовская Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковая дивизия, 4-й гвардейский стрелковый корпус, 8-я гвардейская армия, 1-й Белорусский фронт), гвардии младший сержант.

Родился 23 марта 1925 года в селе Нове Життя ныне Чернобаевского района Черкасской области (Украина) в крестьянской семье. Украинец. В 1937 году окончил 4 класса. Работал в колхозе ездовым. В 1941 году окончил курсы трактористов. С началом войны был эвакуирован в Сталинградскую (ныне Волгоградская) область, работал трактористом в колхозе села Красная Поляна.

В декабре 1942 года призван в Красную Армию и направлен курсантом в 18-й учебный танковый полк. С марта 1943 года – в действующей армии. Воевал на Юго-Западном (с 20 октября 1943 года – 3-й Украинский) и 1-м Белорусском фронтах. Принимал участие в освобождении Левобережной Украины, Никопольско-Криворожской, Березнеговато-Снигиревской, Одесской, Люблин-Брестской, Висло-Одерской и Берлинской наступательных операциях. 30 августа 1943 года в бою был ранен.

Действуя в составе разведывательной группы в тылу противника в районе села Паланка (ныне Штефан-Водский район, Молдова) 3 и 4 мая 1944 года А.Н.Баранник уничтожил трех румынских солдат, захватил пленного и доставил его в штаб полка.

П риказом командира 35-й гвардейской стрелковой дивизии от 16 июня 1944 года гвардии младший сержант награжден орденом Славы 3-й степени.

В июне 1944 года 35-я гвардейская стрелковая дивизия была передислоцирована в полосу 1-го Белорусского фронта. В результате Люблин-Брестской наступательной операции части дивизии овладели плацдармом на западном берегу реки Висла в районе населенного пункта Магнушев (ныне Козеницкий повят, Мазовецкое воеводство, Польша). 14 января 1945 года с этого плацдарма дивизия пошла в наступление. В ходе боев А.Н.Баранник продвигался в боевых порядках передовых подразделений, выявляя объекты поражения для своей батареи и корректируя ее огонь. За время боев им были обнаружены две артиллерийские и две минометные батареи, семь пулеметов, три наблюдательных пункта, 14 блиндажей. Все эти цели были уничтожены либо подавлены минометным огнем. 27 января 1945 года в ходе выявления разрозненных групп противника огнем из личного оружия уничтожил пять немецких солдат.

П риказом командующего 8-й гвардейской армией от 17 марта 1945 года гвардии младший сержант награжден орденом Славы 2-й степени.

В ходе овладения населенным пунктом Киц (ныне район Меркиш-Одерланд, земля Бранденбург, Германия) 6 марта 1945 года, продвигаясь под огнем противника, А.Н.Баранник выявил 2 станковых, 3 ручных и 1 зенитный пулемет, 2 75-мм пушки противника. Корректируя огонь батареи, обеспечил уничтожение выявленных целей. В уличных боях огнем из автомата и трофейными фаустпатронами уничтожил более 10 немецких солдат.

У казом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество гвардии младший сержант награжден орденом Славы 1-й степени.

С мая 1945 года служил в стрелковой роте охраны военной комендатуры города Берлин. В ноябре 1945 года старшина А.Н.Баранник демобилизован.

Вернулся на родину. Работал заведующим хозяйством, бригадиром полеводческой бригады, начальником пожарно-сторожевой охраны в колхозе. Избирался депутатом сельского совета.

Награжден орденами Отечественной войны 1-й степени (11.03.1985), Славы 1-й (31.05.1945), 2-й (17.03.1945) и 3-й (14.06.1944) степеней, медалями.

Практическую деятельность начал в 1990 году.

Баранник Михаил Иванович учился на медицинском факультете Московского УДН по лечебному делу и закончил его в 1990 году. В этом же университете прошел в 1990-1992 годах ординатуру по специальностям «Пластическая хирургия» и «Опухоли головы и шеи». Также обучался в РМАПО на курсе микрохирургии.

Доктор Баранник М. И. принимает участие в отечественных и международных семинарах, конгрессах и конференциях, в том числе, съездах и симпозиумах ОПРЭХ. Он прошел российско-итальянский курс по пластике (1992 г.), специализацию по лазерной хирургии (1994 г.), аспирантуру в УДН на кафедре челюстно-лицевой хирургии (1992-1995 гг.).

Баранник Михаил Иванович имеет несколько десятков опубликованных работ в специализированных периодических изданиях. Он проводит научную и преподавательскую деятельность в ведущих медицинских университетах страны.
Пластический хирург Баранник М. И. является руководителем клиники « ».

Клиника:

Цены на услуги:

Пластическая хирургия
Очная консультация 1.300 руб.
180.000 - 200.000 руб.
35.000 - 70.000 руб. В зависимости от типа операции.
39.000 руб.
39.000 руб.
5.000 руб.
180.000 - 250.000 руб. В зависимости от типа операции.
180.000 - 210.000 руб. В зависимости от типа операции.
140.000 руб.
150.000 - 180.000 руб. В зависимости от типа операции.
Косметология
8.000 руб.
15.000 - 19.000 руб. 1 мл.
Vital 12.000 - 19.000 руб. 1 - 2 мл.
Ботулотоксин 10.500 - 19.000 руб. В зависимости от типа процедуры.
11.000 - 19.000 руб. 1 - 3 зоны.
30.000 - 38.000 руб.
6.500 - 8.300 руб. Микродермабразия + оксимезотерапия.
19.000 руб.
Лечение рубцов (безоперационное) 1.600 руб. 1 см². Инъекция препарата в рубец (кеналог/дипроспан) 1 амп - 1.500 руб.
1.000 руб. 1 нить. Лицо 40.000 - 60.000 руб.
Mesoline 5.000 - 8.500 руб.
Teosyal Meso 12.000 - 19.000 руб. 1 - 2 мл.
Мезоэксперт 19.000 руб. 3 мл.

И.Н. Баранник. Транснациональная организованная преступность и сотрудничество стран Азиатско – Тихоокеанского региона в борьбе с ней. М., Российская криминологическая ассоциация, 2007.

Рецензенты:
Щедрин Н.В., доктор юридических наук, профессор,
Щербаков А.В., кандидат юридических наук,
Дорохин В.М, генерал-полковник, первый заместитель
начальника Пограничной службы ФСБ России.

В книге рассматриваются понятие, признаки транснациональной организованной преступности. Анализируются ее состояние, характеристики и тенденции. Приводятся статистические данные и результаты криминологических исследований. Дается прогноз развития транснациональной организованной преступности на российском Дальнем Востоке с учетом ее изменений в странах АТР. Показываются направления и формы сотрудничества России с сопредельными странами в борьбе с транснациональной организованной преступностью, рассматривается вопрос об эффективности существующего сотрудничества, обосновываются рекомендации по его совершенствованию.
Для научных и практических работников, студентов юридических вузов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами борьбы с транснациональной организованной преступностью.

ISBN 5-87817- 056 — 6

Введение

Глава I. Транснациональная организованная преступность и формы ее
проявления в АТР
§ 1.1 Понятие и признаки транснациональной организованной
преступности
§ 1.2 Классификация видов транснациональной организованной
преступной деятельности
§ 1.3 Некоторые особенности функционирования транснациональной организованной преступности в АТР

Глава II. Криминологическая характеристика транснациональной
организованной преступности в странах АТР
§ 2.1 Методика и результаты сравнительного анализа преступности в
странах АТР
§ 2.2 Незаконный международный оборот наркотиков в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации и других
странах АТР
§ 2.3 Незаконная миграция и преступления, связанные с
мигрантами

Глава III. Международное сотрудничество в борьбе с транснациональной организованной преступностью и роль правоохранительных
органов в таком сотрудничестве
§ 3.1 Правовые основы международного сотрудничества
§ 3.2 Формы международного сотрудничества, эффективность их
использования

Заключение

Приложение 1. Классификация видов деятельности транснациональной организованной преступности
Приложение 2. Классификация правовых основ сотрудничества
Российских и зарубежных правоохранительных органов в борьбе с
транснациональной организованной преступностью
Приложение 3. Извлечения из нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы международного сотрудничества правоохранительных органов России и приграничных стран АТР

Введение

Транснациональная организованная преступность – одна из острых и сложных проблем, вставших перед российским обществом на рубеже тысячелетий. Она оказывает мощное влияние на все сферы общественной жизни, не только нарушает нормальное функционирование социальных и экономических институтов страны, но является реальной силой, подрывающей безопасность государства и общества, представляет собой новую серьезную угрозу существованию всего мирового сообщества.

Правоохранительным органам чрезвычайно трудно проникать в хорошо организованные и оснащенные транснациональные криминальные формирования, использующие насилие и подкуп, действующие в пространстве, охватываемом юрисдикцией раз-личных государств.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе расширяются масштабы незаконного оборота наркотиков, объектов флоры и фауны, находящихся под защитой, нелегальной миграции, торговли женщинами, незаконного вывоза за рубеж биоресурсов, леса, драгметаллов, ввоза похищенного автотранспорта, отмывания денежных средств в сфере игорного бизнеса, в организации которого все больше принимают участие выходцы из стран АТР. Указанной деятельности способствует коррупция, проникшая во все сферы власти.
Научное и практическое осмысление развития транснациональной организованной преступности и противодействия ей привлекало к себе пристальное внимание многих исследователей, как в России, так и за рубежом. Среди российских юристов, исследовавших проблемы международной, организованной, в том числе транснациональной, преступности, следует выделить работы П.Д. Биленчука, Ю.А. Воронина, К.К. Горяинова, А.И. Гурова, А.И. Долговой, Г.И. Забрянского, Г.А. Зорина, А.П. Исиченко, Н.Ф. Кузнецовой, И.И. Лукашука, В.В. Лунеева, В.В. Меркушина, А.В. Наумова, В.А. Номоконова, Ю.В. Трунцевского, В.И. Шульги и др. Указанные проблемы в последние годы рассматривали в своих диссертационных исследованиях такие авторы, как И.В. Годунов, А.М. Иванов, Г.Ф. Маслов, Ю.Б. Мельников, В.С. Овчинский, Д.А. Пономарев, А.Л. Репецкая, В.Я. Яценко и др. Более узко отдельные виды транснациональной организованной преступности (наркобизнес, торговля людьми, оружием, легализация доходов, полученных преступным путем, фальшивомонетничество и др.) рассматривались в работах К. Н. Алешина, М.Ю. Буряк, Э.Г. Гасанова, О.А. Евлановой, Л.Д. Еро-хиной, В.В. Ефименко, А.Л. Зеличенко, Ю.А. Кашубы, С.Ю. Коростелева, В.Н. Курченко, А. М. Максимова, И. Е. Максимовой, В.Е. Подшивалова, Д.А. Пономарева, Л.И. Романовой, А.С. Ру-денко, Е.В.Тюрюкановой, И.В. Щеблыкиной и др. Вопросам ме-ждународного сотрудничества государств либо правоохранительных органов в борьбе с преступностью посвящались труды Г.И. Амрахова, Я.М. Бельсона, Д.В. Беседина, С.А.Бокерия, А.Г. Волеводза, И.А. Волобуева, Л.Н. Галенской, М. П. Глумина, В.В. Головатюка, Я.М. Злоченко, Е.В. Карасевой, Е.Г. Ляхова, Т. Т. Мансурова, А. В. Марченко, В.В. Милинчук, О.А. Никитиной, В.П. Панова, В.А. Пантелеева, К.С.Родионова, В.Ф. Цепелева, А.О. Шорора и др.
Среди зарубежных авторов вышеуказанные проблемы рассматривали Х. Абадински, М. Андерсон, Д. Болз, М. Х. Боннер, Ф. Бреслер, М. Бут, Ф. Вильямс, Д.Р. Грин, Р.Л. Дэвидсон, Кай Би Ий, С.В. Кастел, Д. Крэсси, Д. Ли, М. Литрас, Д. Ф. Мусто, Р. Нэйлор, К. Петри, П. Пойтер, П. Роулинсон, Е. Савона, Синь Янь, Д. Скалия, С. Стокер, Х. Тритт, Д. Финкенауэр, К. Уэда, Хао Цзянь, Хэ Бинсун, Чжао Гобинь, Ю. К. Чу, Л. Шелли, Б. Шигеру и др.
Вместе с тем, надо учитывать особую сложность предмета исследования, высокую латентность преступлений организованной преступности, в том числе обусловленную ее трансграничным характером и различиями правовых основ борьбы с ней в разных странах.
Эмпирическую основу исследования составили:
во–первых, статистические базы данных международных организаций, занимающихся проблемами борьбы с транснациональной организованной преступностью (ООН, ее региональные представительства, Управление по контролю за наркотиками и предупреждению преступлений (ODCCP), международная организация полиции – Интерпол), а также национальных правоохранительных органов (ФБР, Агентства по борьбе с наркотиками США, Министерства юстиции и Главного полицейского управления Японии, МОБ КНР, МВД, ФСКН, ФТС России, их региональных структур и органов в субъектах Федерации на Дальнем Востоке);
во–вторых, результаты изучения материалов более 270 уголовных и административных дел о незаконном международном обо-роте наркотиков, оружия, биоресурсов, культурных ценностей, объектов флоры и фауны, фальшивых денежных средств и кредитных карт, о нелегальной миграции, отмывании (легализации) денежных средств, а также иных преступлениях, совершенных иностранцами либо в отношении последних;
в–третьих, результаты опросов сотрудников региональных представительств организаций и органов, участвующих в противодействии ТОП, числа сотрудников правоохранительных органов (МВД, ФСБ, ФСКН, прокуратуры, таможни) Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Камчатской, Сахалинской областей и Еврейской автономной области, а также ГУ МВД в Дальневосточном федеральном округе.
Немаловажную роль в осмыслении рассматриваемых проблем сыграла длительная практическая деятельность автора, в том числе на руководящих должностях в органах Федеральной службы безопасности.
Автор выражает благодарность за помощь генерал-лейтенантам Ю.Н. Алешину, А.Н. Костикову, генерал-полковнику милиции А.П. Золотареву, генерал-лейтенанту таможенной службы С.Н. Мурашко, другим руководителям правооранительных органов Дальневосточного федерального округа, директору Владивостокского Центра по изучению организованной преступности, заместителю директора Юридического института ДВГУ профессору В.А. Номоконову.

Проводит оперативное лечение онкологических заболеваний, специализируется в области эстетической хирургии.

Лечит заболевания

Баранник Михаил Иванович – пластический хирург, хирург, онколог, врач высшей категории, кандидат наук, ведет консультативный прием в Американском медицинском центре «Интермедцентр».

Проводимые исследования

Диагностирует опухолевидные новообразования молочной железы, кожи и подкожных структур. Консультирует пациентов с гравитационным птозом, врожденными аномалиями развития и дефектами внешности.

Профессиональная деятельность

Талантливый хирург Баранник Михаил Иванович выполняет полный объем хирургических вмешательств с целью реконструкции или эстетической коррекции. Занимается оперативным лечением онкозаболеваний груди, кожи и подкожно-жировой клетчатки. Осуществляет вмешательства посредством лазерного, эндоскопического и радиочастотного оборудования. Восстанавливает грудь после радикальной мастэктомии.

Аккредитации

В 1990 году окончил медицинский факультет РУДН с красным дипломом, прошел ординатуру и аспирантуру по специализации «Челюстно-лицевая хирургия». Защитил кандидатскую диссертацию в 2000 году. С 2008 стал доцентом РУДН.

Членство сообществах

Почетный член ОПРЭХ.