Блюда из курицы, в мультиварке. Куриное филе, запечённое в мультиварке Курица под сыром в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке


  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

По-французски

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

Мультиварки все активнее заполняют кухонное пространство у большинства хозяек. Ведь они помогают из обычных продуктов сотворить настоящие шедевры, а также существенно экономят время. А вот курица полюбилась многим за счет своего нежного и сочного вкуса (правда, ее нужно правильно приготовить), быстротой приготовления и низким содержанием калорий. Именно поэтому мы хотим поговорить о простых рецептах из курицы, которые запросто можно разнообразить прочими ингредиентами на свое усмотрение.

Курица – это тот продукт, который отлично сочетается с любым другим компонентом. Но мы же хотим вам для начала предложить простой и классический рецепт. Да, он включает в себя минимальное количество компонентов, но прекрасно совмещается с любым гарниром.

Что же нам потребуется:

  • куриное филе – 1 большая тушка или 2 среднего размера;
  • луковица – 1 среднего размера;
  • морковь – 1 небольшая;
  • чеснок – 3-4 зубчика (по желанию, можно добавить больше);
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 120-150 г;
  • соль, перец и прочие приправы – по вкусу.

Первым делом стоит приготовить сами компоненты:

  • Филе хорошенько промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Делать их можно на свое усмотрение – среднего или большего размера, но не шинкуйте слишком мелко (ведь мясо немного ужарится в процессе готовки).
  • Мясо перед готовкой нужно немного промариновать. Тогда оно успеет пропитаться специями и не будет суховатым. Достаточно просто натереть мясо солью и специями и отложить «отдохнуть» на доске минут на 15.
  • Помещаем мясо в мультиварку и ставим режим «Жарка». В целом, для получения золотистой корочки хватает 7-10 минут. Не забудьте налить немного растительного масла.

ВАЖНО: Если вы используете домашнюю тушку, тогда ее еще нужно 15-30 мин. потушить после поджарки, отдельно от других ингредиентов. Время такое растянутое, поскольку нужно учитывать и возраст курицы.

  • Пока наше мясо «отдыхало» и жарилось, вы уже, наверное, успели нашинковать лук и натереть морковь. Выкладываем их сверху мяса (вторым слоем).
  • После чего нужно нанести слой майонеза с чесноком. И, накрыв крышкой, поставьте режим «Тушение». Достаточно одного цикла. За это время как раз нужно натереть сыр. На мелкой или крупной терке – это уже на ваш выбор.
  • Не бойтесь использовать зелень (укроп или петрушку), соедините ее с сыром и обильно посыпьте поверх слоя майонеза.
  • После этого на 5-7 мин. еще раз поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», пока не испарится вся жидкость и не расплавится сыр. Кстати, в итоге должна получиться аппетитная корочка.

Курица с плавленым сыром в мультиварке

Еще один простой, но немного измененный рецепт. Его отличие заключается в том, что вместо твердого сыра используется плавленый. Да, это иногда может позволить приготовить вкусное блюдо из тех составляющих, которые вы нашли у себя в холодильнике.

Потребуется:

  • филе – 1 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 упаковки (только высокого качества);
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • В этот раз первым делом нужно обжарить лук с морковкой в растительном масле около 7 минут. Естественно, предварительно их нужно измельчить, и в мультиварке поставить режим «Жарка».
  • Далее добавляем кубики из курицы. Жарим еще мин. 5-10. Сигналом готовности послужит золотистый цвет блюда.
  • Теперь добавьте немного воды (до 100 мл) и переключитесь на режим «Тушение».
  • Через 10-12 мин. поместите пласты сыра. Потушите еще несколько минут, пока сыр не расплавится. По такому рецепту курица получается словно в сырном соусе. Поэтому к ней замечательно подойдет, например, гречневая каша.

Курица с сыром и помидорами в мультиварке

Конечно, нельзя не упомянуть еще один, скажем даже так, традиционный рецепт. Кстати, если у вас не нашлось под рукой никакого помидора, то запросто можете использовать томатную пасту (пару ложек) или даже вкуснейшую аджику (поверьте, блюдо вы этим уж точно не испортите, а, наоборот, внесете свою изюминку).

ВАЖНО: Для такого рецепта можно брать любую часть курицы. То есть, подойдет и филейная часть, и ножки, и даже крылышки.

Мы же возьмем:

  • голени – 500-700 г;
  • одну луковицу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • и еще потребуется куриный бульон – буквально 100 мл.

Приготовление:

  • Ножки достаточно хорошо промыть и обсушить. Если же вы используете филейную часть, тогда можно просто порезать ее кубиками (не сильно мелкого размера). И старайтесь, чтобы они были одного размера.
  • Вливаем в мультиварку столовую ложку масла и бросаем курицу. Включаем режим «Жарка» и оставляем на 10-12 минут. Пока не образуется золотистая корочка.
  • За это время шинкуем лук полукольцами и добавляем к курице. Подождите еще 7-10 минут.
  • Помидоры нужно порезать кубиками и добавить к другим ингредиентам. Кстати, не помешает снять с них шкурку.

На заметку! Для этого нужно помидоры немного надрезать посредине (сделать плюсик) и обдать кипятком. Через 2-3 минуты шкурка запросто отойдет от мякоти.

  • Теперь нужно влить бульон и переключиться на режим «Тушение», перемешать и оставить минут на 20.
  • Сыр можно натереть на мелкой терке, но вот слайсы придадут блюду не просто изумительный вкус, но и аппетитную, сочную корочку.
  • После того, как выложили слайсы на курицу, добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.
  • Чтобы испарилась вся жидкость, переходим на режим «Выпечка» на 30-45 мин.
  • Такое блюдо сочетается с любым гарниром, а ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Курица с сыром и картофелем в мультиварке

Такой рецепт поможет создать уже полноценное блюдо на вашем столе. Тем более, оно будет не просто вкусным, но и сытным.

Возьмите:

  • тушка курицы – 1 среднего размера;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр – 100-200 г (чем больше, тем вкуснее);
  • лук – 2 единицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • специи и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  • Как обычно, режем курицу на квадратики (или соломкой, это не строгое правило) и выкладываем в мультиварку. Предварительно влейте ложку масла.
  • Включаем опять же режим «Жарка» и обжариваем буквально несколько минут.
  • Затем режем лук и трем морковку. Бросаем к нашей курице и продолжаем жарить.
  • За это время нарезаем картошку небольшими кубиками (но опять же, можно нарезать и соломкой). Учтите, что картошку желательно почистить перед началом готовки. Ведь курица, в принципе, готовится быстрее. Особенно если дело касается магазинного продукта. Поэтому, как говорится, чтобы не терять времени готовки, картошку нужно подготовить заранее.
  • Добавляем любимые специи и не забываем посолить и поперчить. Перемешивать не нужно, то есть продукты раскладываем слоями, а сверху мажем все майонезом. Точнее, сделайте из него сеточку.
  • Переключите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте ее на 1,5 часа.
  • За 10-15 мин. до окончания режима, посыпьте блюдо тертым сыром.

Курица с сыром, рисом и овощами в мультиварке

Как не крути, а дома вкусный плов получается лишь у немногих хозяек. Но вот мультиварка поможет вам создать не просто вкусно блюдо, она сделает его вашим фирменным блюдом. Сразу хотим отметить, что рецепт можно использовать без овощей. Но, согласитесь, что тогда блюдо становится на один уровень с профессиональными трапезами.

Потребуется:

  • филе – 2-3 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • луковица;
  • морковь – 1 большая;
  • стручковая фасоль – 200-300 г;
  • брокколи или цветная капуста – несколько соцветий;
  • перец красный и зеленый – по 1 единице;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • разумеется, любимые специи;
  • масло – 1 ст. л (желательно, оливковое).

ВАЖНО: Состав овощей вы можете изменить по своему вкусу. Как вариант, можете заменить стручковую фасоль и брокколи на кукурузу. С таким составом блюдо выйдет не менее вкусным. Как вариант, можете и вовсе купить любую смесь замороженных овощей.

  • Рис нужно тщательно промыть. Да, процедуру нужно провести не 1-2 раза, а до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего оставьте его в воде на 5 мин.
  • Смазать маслом дно мультиварки (ее чаши) и высыпать измельченные овощи (или готовую смесь). Обжарить несколько минут и добавить слегка набухший рис. Не вливайте сразу воду, пусть он тоже пропитается маслом.
  • Выкладываем слой курицы (размер и фигура нарезки не играет роли). Посыпали специями и выложили кольца помидоров. Как правило, овощи дают немного жидкости. Но, если ее мало, то влейте немного воды.
  • Переключаемся на режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.
  • После чего, посыпьте блюдо тертым сыром (делайте это на мелкой терке) и дайте постоять мин. 15-20 под крышкой. За это время и сыр хорошо расплавится, и рис достаточно пропарится (что позволит ему быть рассыпчатым).

Курица с сыром и грибами в мультиварке

В этом рецепте, как и в любом другом, также можно использовать любую часть курицы. Кстати, если вы хотите использовать куриное филе, то можно даже создать настоящие отбивные с грибами под сыром. Тем более, куриное мясо, да еще и приготовленное в мультиварке, не обязательно отбивать.

Мы же возьмем:

  • бедра – 600-700 г;
  • грибы – 250-400 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 2 единицы;
  • сливки или сметана – 2 ст.л.;
  • соль и прочие любимые специи.
  • Бедра нужно промыть, обсушить и натереть специями. Кстати, мы его не указали, но можно еще добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно измельчить и натереть им курицу вместе с другими специями.
  • Смазали дно маслом и обжарили курицу до золотистого цвета. Естественно, с режимом «Жарка».
  • Добавляем измельченный лук и порубленные грибы (на не шинкуйте все слишком мелко). После чего обжарьте еще несколько минут.
  • Затем влейте сливки (сметану) и переключитесь на режим «Тушение». Через 20 мин. посыпьте все тертым сыром и оставьте под крышкой мин. на 15.

Курица с сыром и овощами в мультиварке

Такое блюдо поможет любой хозяйке уже тем, что для него не нужно придумывать отдельный гарнир. Кстати, оно не только будет вкусным, но еще и полезным.

Мы возьмем:

  • любая часть курицы – 0,5 кг (можно больше);
  • баклажан и сладкий перец – по 2 единицы;
  • большая луковица;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • помидоры – 2-3 единицы;
  • брокколи — небольшая головка;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  • Режем все овощи (кроме помидоров) на квадратики среднего размера. Кстати, не забудьте их предварительно почистить. Выкладываем все в смазанную маслом чашу и включаем режим «Жарка».
  • Минут через 5-7 добавляем курицу, которую предварительно натерли специями. Сверху выкладываем еще кружочки помидора и заливаем водой, в которой разбавили томатную пасту.
  • Переключаемся на режим «Тушение» и оставляем все готовиться на 30 мин.
  • В завершение посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. И установить на 15 мин. режим «Выпечка», чтобы убрать лишнюю влагу и сделать золотистую корочку из сыра.

Курица с сыром и ананасами в мультиварке

Выше мы приводили пример того, что в мультиварке можно даже готовить отбивные. Причем, отбивать их необязательно. Но мы говорили о способе с грибами (можно еще и с помидорами так поступить) под сырной коркой, а сейчас хотим предложить изысканный рецепт – с ананасами:

  • филе – минимум 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100-200 г (сколько нашли у себя в запасе);
  • ананасы – 1 банка (желательно, кружочками);
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец и приправа «карри» — по вкусу.

Приготовление:

  • В этом вопросе важно правильно порезать курицу. Для обычных отбивных разрезы нужно делать поперек волокон. Но курица, в принципе, очень нежное мясо, а для готовки в мультиварке его и отбивать не обязательно (но не помешает). Да и ананасы придадут необходимую сочность.
  • Поэтому мясо нужно разрезать на пласты в 1 см вдоль волокон. Нет, если вы хотите все сделать по правилам, как говорится, то разрезайте мясо поперек (выйдет просто большее их количество и меньший размер кусочков).
  • Желательно отбить мясо. Но совсем немного, мясо курицы очень нежное. Поэтому слишком усердные удары могут его повредить.
  • Смешали соль и приправы с горчицей. Добавили сметану. Этим соусом намазали каждый кусочек отбивной и оставили на полчаса. Кстати, горчица придает мясу мягкости, но ее, при желании, можно заменить, например, соевым соусом. Только тогда предпочтительнее использовать майонез.
  • Выкладываем на смазанную чашу филе курицы, желательно ровными пластами. Сверху выкладываем кружочки ананасов. Смотрите, чтобы каждый из них лег на отдельный кусочек. Но это не обязательное требование. Многое зависит от объема самой чаши. Да и ананасы можно брать кусочками, которые просто равномерно посыпаются сверху.
  • А вот сыра по такому рецепту жалеть не нужно. Натерли на мелкой терке и обильно посыпали сверху.
  • Ставим режим «Выпечка» мин. на 25-30. В конце можно еще поставить на 5 минут режим «Жарка».

Курица с сыром и макаронами в мультиварке

Это быстрый рецепт, который сделает из простого и привычного блюда настоящее произведение искусства. Тем более что ингредиенты у каждой хозяйки находятся под рукой.

Необходимо:

  • грудка – 1 шт.;
  • макароны (любые, можно даже использовать спагетти) – 2 ст.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица;
  • морковь – 1 единица;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Включаем режим «Выпечка» и вливаем немного растительного масла. Пока чаша прогревается, шинкуем лук и трем морковку. Бросаем и обжариваем 3-4 мин.
  • Курицу режем кубиками и бросаем к нашему луку с морковкой. Обжарить еще несколько минут.
  • Затем влить 3 стакана воды и потушить все минут 7.
  • После чего всыпать макароны и переключится на режим «Плов». Кстати, не забудьте на этом этапе добавить специи и измельченный чеснок.
  • Ставим время на 30 мин. Этого должно быть достаточно для того, чтобы макароны сварились, а вся жидкость испарилась. За 10 минут до готовности посыпьте все тертым сыром.

Видео: Курица с сыром в мультиварке

Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.

Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 томата;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. воды.

Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:

  1. Филе курицы нужно хорошо вымыть, отрезать большую и ровную долю, положить на доску и немного отбить. Остальную часть куриного филе оставляем для любого иного блюда.
  2. Нужно отдельно соединить соль с черным молотым перцем.
  3. Натереть каждый кусок курицы специями с обеих сторон.
  4. В мультиварку наливаем 4 ст.л. воды, раскладываем предварительно отбитое филе курицы (в чашу мультиварки, предназначенную для 5 литров, помещается 4 филе).
  5. Лук очистить, порезать на кружки, поделить на отдельные колечки, положить луковый слой на филе.
  6. На каждую куриную дольку добавить по половине ложки сметаны.
  7. Томаты вымыть, порезать на кружки, положить на филе по 3 кружка.
  8. Установить в мультиварке режим «тушение» с получасовым временем на приготовление.
  9. Накрыть мультиварку крышкой, и пусть готовится.

Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.

  1. Сыр потереть на терке с крупными делениями.
  2. После того, как мы услышали сигнал мультиварки об окончании готовки, крышку снимаем и посыпаем курицу толстым слоем потертого сыра.
  3. Снова накрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «тушение» на 5 мин., пока сыр не растечется.

Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.

По этому рецепту получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте

Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.