Печенье из каши умница на сковороде. Печенье из детских каш: рецепты. Печенье из детского питания

Сегодня я вдруг вспомнила про одно очень вкусное и полезное печенье. Изготавливается оно из любой детской быстрорастворимой кашки. Мой ребенок такие каши никогда не ел, видимо, привык изначально к обычной. Растворимую кашу я начала давать ему только после года, т. к. почти вся она содержит сахар, а я предпочитала делать кашу на ягодах и фруктах. В общем, с молочной кухни у нас оставалось много детских каш, тогда я и научилась делать такое печенье.

Приготовить это печенье очень просто. Понадобится пачка любой быстрорастворимой каши (я очень люблю кукурузную), изюм, яйцо, половина пачки масла, сахар (на ваш вкус), мука и вода. Если каша безмолочная, то вместо воды можно взять молоко.


Сахар взбиваем с яйцом. Количество сахара берите на ваше усмотрение. Половина стакана, как мне показалось, многовато, обычно я беру меньше.


Масло (100 грамм) растопить в микроволновке, но не кипятить!


Вливаем масло в яично-сахарную смесь и добавляем стакан воды. Все хорошо перемешиваем.


Затем, постепенно всыпаем кашу и размешиваем до однородности.


Добавляем изюм и даем немного постоять и набухнуть (минут 10)


Вмешиваем половину стакана муки с содой


Замешиваем тесто. Сперва оно будет мягкое и липкое, но после того, как постоит минут 15 в холодильнике, с ним будет удобнее работать.


Добавляем почти всю оставшуюся муку. Часть ее еще уйдет на раскатку теста. Формируем шарик и раскатываем толщиной в один сантиметр.


формочками или стаканом вырезаем фигурки и раскладываем их на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15-20 минут)


В результате получается очень вкусное печенье, которое будет полезно кушать и детям и взрослым.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Мне было жалко выбрасывать каши, которые пришлись не по вкусу моему шестимесячному малышу. По совету своей мамы – добавить кашку в выпечку, – я решила испечь печенье. Из детской быстрорастворимой каши получилось вкусная, мягкая и ароматная сладость. Если использовать разные быстрорастворимые детские каши, то вкус печенья будет разным. Мое печенье готовилось из злаковой каши со вкусом банана. Сомнений перед приготовлений была куча, но результат получился замечательным.

Количество порций: не определенно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал / 100 г

Чтобы приготовить печенье из детской каши, вам понадобится:

Яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 1 ст.
каша для детского питания быстрорастворимая – 200 г
масло сливочное – 100 г
вода – 1 ст.
мука пшеничная – 0,5 ст.
сода – 0, 5 ч.л.
уксус


Как приготовить печенье из детской каши.

Тщательно взбиваем яйцо и сахар миксером.

Можно для начала перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
Высыпаем кашу в миску.

Масло растапливаем, не доводя до кипения.

Соединяем яичную смесь, воду и растопленное масло.

Хорошо перемешиваем. Вливаем соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем. Добавляем к тесту кашу.

Сначала будет казаться, что в тесте слишком много жидкости, но вскоре вся каша напитается водой, и тесто получится замечательное. Просто продолжаем мешать. Оставляем полученную смесь на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавляем муку

и замешиваем тесто.


Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см или чуть тоньше (у меня 0,5 см). Вырезаем печенье при помощи специальных формочек.

Если таких приспособлений нет, то можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смазываем противень растительным маслом (я использую бумагу) и складываем на него печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.

Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих - соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.

Классический рецепт

Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • любая сухая каша - 200 г.;
  • сливочное масло - 100 г.;
  • вода - 1 ст.;
  • мука - ½ ст.;
  • сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
  2. По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
  3. Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
  4. В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
  6. По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
  7. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
  8. Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой - это свидетельствует о готовности.

Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.

Выпечка из детской кашки: видеорецепт

Гипоаллергенный рецепт

Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:

  • сухая смесь - 2 ст.;
  • мука, по возможности овсяная - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • кефир - ½ стакана;
  • сливочное масло - 50 г.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.

Печенье из сухой детской смеси готовится так:

  1. В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
  2. Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
  3. Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления - 15 минут.

Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.

Печенье из сухой смеси: видеорецепт

Печенье от «Умницы»

Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.

Ингредиенты :

  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 70 г.;
  • сахар - ½ ст.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.;
  • детская кашка - 1 ст.

Способ приготовления :

  1. Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
  2. Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
  3. Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.

Печенье «Умница» получается легким, ароматным и довольно приятным на вкус. Можно попробовать рецепты с добавлением гречки, риса или манной крупы. Не ограничивайте свою фантазию и креатив.

Топленое молоко

Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.

Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:

  • смесь детская - 130 г.;
  • топленое молоко - 100 г.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 250 г.;
  • сахарная пудра - 120 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • щепотка корицы.

Пошаговое приготовление :

  1. В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
  2. Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
  3. Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
  4. Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.

Печенье без выпечки

У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.

Ингредиенты :

  • молочная смесь - 200 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.;
  • сливочное масло - 150 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сгущенное молоко - ½ банки;
  • кунжут либо мелко нарубленные орехи.

Готовится шедевр быстро и просто:

  1. В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
  3. По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
  4. Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
  5. Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.

Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек - доступность продуктов и быстрое приготовление.

Основой вкусного и полезного лакомства для всей семьи порой может стать не совсем обычный продукт. Мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье на основе детской смеси , которое идеально подойдет малышам и понравится взрослым.

Печенье из детской смеси. Рецепт с фото

Ваш ребенок подрос, но остались запасы детской молочной смеси? Тогда приготовьте из нее вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

  • Растворимая детская смесь (можно использовать кашу) - 200 граммов.
  • Сахар - 100 граммов.
  • Вода - 200 мл.
  • Изюм - 50 граммов.
  • Мука - 250 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль - одна щепотка.

Печенье из детской смеси готовится очень просто:

  • Перетрите куриное яйцо с сахарным песком.
  • Добавьте в полученную массу растопленное (и остывшее) сливочное масло с водой.
  • Всыпьте смесь и дайте ей набухнуть.
  • Положите к продуктам яйцо и В последнюю очередь положите изюм (его нужно предварительно залить кипятком).
  • Замесите тесто, а затем отправьте его в морозильную камеру на четверть часа.
  • Когда пройдет указанное время, раскатайте пласт и вырежьте из него с помощью форм фигурки.

В духовке до готовности, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой. Возьмите десерт на работу, положите его в школу старшим детям или угостите подруг за чашечкой кофе. Мы уверены, что ваши близкие запомнят вкус этого угощения, а некоторые даже попросят подробный рецепт.

Печенье из детской смеси «Малютка»

Если вы хотите быстро приготовить сладкое угощение к чаю для всей семьи, то возьмите на вооружение наш рецепт.

Продукты:

  • Молочная смесь - 300 граммов.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Какао - столовая ложка.
  • Кипяченая вода - 100 мл.

Как приготовить печенье из сухой детской смеси:

  • Вскипятите на огне воду, затем добавьте к ней сахар.
  • Готовый сироп остудите, добавьте к нему детскую смесь и какао.
  • Замесите тесто, раскатайте его и вырежьте с помощью фигурных формочек заготовки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение до готовности, а затем подавайте его к столу с чаем или какао. Хранить десерт нужно в закрытом пластиковом контейнере или в тарелке, накрыв его полотенцем или чистой тканью.

Тонкое печенье из сухой смеси

Это лакомство готовится из минимального набора продуктов, но по вкусу получается просто потрясающим. Маленькие и взрослые сладкоежки непременно оценят его по достоинству и еще не раз попросят вас приготовить для них полюбившийся десерт.

  • 120 граммов сахарной пудры.
  • Молочная смесь - 130 граммов.
  • Топленое молоко - 100 граммов.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Мука пшеничная - 250 граммов.
  • Ванильный сахар - один пакетик.
  • Корица - щепотка.

Рецепт печенья из детской молочной смеси читайте ниже:

  • Яйца разотрите со смесью и сахарной пудрой в глубокой посуде.
  • Масло растопите, а потом соедините его с полученной массой.
  • Перемешайте тесто с мукой, ванильным сахаром и корицей.
  • Перелейте смесь в С его помощью выложите заготовки на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекайте угощение до готовности в хорошо разогретой печи. После этого печенье нужно остудить и переложить на блюдо.

Печенье «Пальчики»

Вкусное угощение из рассыпчатого теста завоюет сердца всех поколений вашей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Молочная сухая смесь - 100 граммов.
  • Сахарная пудра - 100 граммов.
  • Мука - 240 граммов.
  • Яйца куриные - две штуки.

Итак, готовим легкое печенье из детской смеси. Рецепт десерта:

  • Яйца взбейте с сахарной пудрой.
  • Добавьте к продуктами сухое молоко, муку и растопленное сливочное масло.
  • Замесите тесто и перелейте его в кондитерский мешок.

На пергамент выложите заготовки прямоугольной формы, а затем отправьте их в хорошо разогретую печь. Через четверть часа угощение можно достать, остудить, а потом и подавать к столу.

Десерт без выпечки

Хотите быстро приготовить к чаю вкусный и полезный десерт? Это не проблема! Просто возьмите:

  • 200 граммов
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Один пакетик ванилина.
  • Половину банки сгущенного молока.
  • Две горсти обжаренного на сухой сковороде кунжута.

Готовится печенье из детской смеси очень просто:

  • Соедините сухую детскую смесь с ванилином, сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • Замесите их этих продуктов тесто, а затем раскатайте его в прямоугольный пласт.
  • Выложите заготовку на пищевую пленку, на нее выложите (по центру) сгущенное молоко.
  • Сверните пласт колбаской и нарежьте его кусочками.

Обваляйте лакомство в кунжуте и отправьте его в холодильник на полчаса.

Печенье из растворимой каши

Из готового детского питания легко приготовить вкусный завтрак для малышей. Если ваш ребенок не слишком любит кашу, то порадуйте его оригинальным угощением!

Ингредиенты:

  • Растворимая кукурузная каша - 100 граммов.
  • Пшеничная мука - четверть стакана.
  • Сахар - половина стакана.
  • Одно яйцо.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Вода - полстакана.
  • Гашеная уксусом сода - четверть чайной ложки.

Вкусное печенье из детской смеси на завтрак мы будем готовить так:

  • С помощью миксера взбейте сахар с яйцом.
  • Влейте в смесь кипяченую воду и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте к ним соду и сухую смесь.
  • Оставьте тесто на четверть часа в покое.
  • Когда истечет указанное время, всыпьте муку и еще раз перемешайте продукты.

Раскатайте тесто скалкой, а потом вырежьте из него фигурки. Отправьте заготовки в разогретую печь и готовьте их примерно 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев

Перед вами рецепт вкусного десерта, который прекрасно заменяет приевшуюся кашу. Воплотите его в жизнь на своей кухне и удивите близких оригинальным завтраком.

Нужные продукты:

  • Овсяные хлопья (детская каша) - 200 граммов.
  • Сливочное масло - 80 граммов.
  • Яйца - две штуки.
  • Мука - 30 граммов.
  • Сахар - четыре столовых ложки.
  • Корица - по вкусу.

Чтобы приготовить печенье из детской смеси, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее сухую кашу и жарьте хлопья несколько минут. После этого убавьте нагрев и готовьте их еще некоторое время.
  • Желтки смешайте с сахаром, 50 граммами сливочного масла и корицей.
  • Белки взбейте миксером или блендером до густоты. После этого смешайте их с яичной массой и остатками муки.

Смажьте противень жиром и выложите на него лопаткой тесто. Запекайте угощение четверть часа, а затем достаньте его и выложите на тарелку. Подавайте десерт к столу с чаем или теплым молоком.

Печенье овсяное с творогом

Вкусно, полезно и быстро! Если вы хотите достичь такого результата, то поможет вам в этом наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрорастворимая детская каша) - один стакан.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • 0,5 стакана сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло - 40 граммов.
  • Творог - 100 граммов.
  • Мука пшеничная - полстакана.

Испечь печенье из детской смеси можно по этому рецепту:

  • В глубокую посуду насыпьте хлопья и сахар, добавьте корицу и разбейте яйцо.
  • Перемешайте продукты, а затем соедините их с натертым на терке сливочным маслом.
  • Перетрите через сито творог и смешайте его с остальными ингредиентами.
  • Добавьте муку и разрыхлитель.

Вымесите руками тесто (оно должно быть липким) и сформируйте из него шарики. Выложите заготовки на пергамент, сохраняя между ними одинаковое расстояние. Запекайте угощение до тех пор, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок.

на сметане

Продолжаем готовить оригинальное лакомство из детской смеси. Для этого десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Геркулес - два стакана.
  • Сметана - три столовых ложки.
  • Мука - два стакана.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Яйцо куриное.

Рецепт печенья читайте ниже:

  • Размягченное масло смешайте с маргарином, сахаром, содой и яйцом.
  • Соедините получившуюся массу с мукой и взбейте продукты миксером.
  • Всыпьте в тесто половину геркулеса.
  • Оставшиеся хлопья насыпьте в плоское блюдо.
  • Столовой ложкой берите тесто и обваливайте заготовку в геркулесе. После этого выкладывайте будущее печенье на смазанный маслом противень.

Если будет желание, то посыпьте угощение сахарной пудрой или орешками. Выпекайте угощение при высокой температуре десять минут, затем снизьте нагрев и готовьте его еще столько же.

Заключение

Печенье из детской молочной смеси и быстрорастворимых каш - это полезный и вкусный десерт, который высоко оценят дети и взрослые. Рецепты приготовления лакомств, как правило, очень просты. Поэтому вы легко повторите их в домашних условиях, не потратив на них слишком много времени или сил.

Каша часто используется для прикорма ребенка до года. Большинство мам, выбирая новую пищу для своего малыша, отдают предпочтение сухим молочным или безмолочным кашам, которые разводятся водой или молоком. Идеальную кашу мамы находят далеко не с первого раза: то состав у каши не тот, то разводится комочками. Срок годности начатой пачки детской каши около трех недель. Вкус таких кашек обычно не нравится взрослым. В результате на полках у родителей скапливается немаленький склад сухих каш. Не стоит спешить их выбрасывать! Лучше испечь ароматное натуральное печенье, которым с удовольствием могут полакомиться как маленькие детки, так и взрослые. Мед, орехи и крупа сделают печенье по настоящему полезным!

Способ приготовления блюда: Печенье из сухой детской каши

  • Взбейте яйцо, сахар и ванилин. Растопленный маргарин смешайте со сметаной и медом, взбейте эту смесь с яичной
  • Смешайте муку с содой
  • Замесите тесто, добавляя к нему сухую кашу и муку
  • Смешайте тесто с орехами и изюмом (либо выложите на каждое печенье отдельно изюм и орехи)
  • Скатайте из теста шарики, нажмите на них, формируя печенье, и выложите на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания)
  • Выпекайте около 20 минут. Температура в духовке около 160° (не больше 180°)

Чтобы печенье легче было сформировать, посыпьте руки мукой. Для печенья подойдет любая каша, можно смешать остатки разных каш. Если мед слишком густой, его необходимо сначала растопить. К печенью прекрасно подходят грецкие орехи и любые сухофрукты, но можно печь и без них. Хранить печенье нужно в закрытой коробке.