Феттучине – это итальянская лапша, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, напоминающая своей формой длинные, узкие ленточки. Её готовят с разнообразными соусами, созданными на основе мяса, овощей, сыра, грибов или морепродуктов.
Самым вкусным и питательным блюдом из этой категории считается паста фетучини с курицей, которую можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!
Требуемые компоненты:
- две куриные грудки – 0,4 кг;
- сливки (30%) – 0,45 л;
- мускатный орех (молотый) – 4 г;
- масло оливы – 65 мл;
- паста фетучини – 0,35 г;
- пармезан – 0,2 кг;
- молотый перец, морская соль – сколько потребуется;
- петрушка, базилик – 5 веточек.
- Курицу тщательно промыть, удалить все кости и кожу.
- Мясо нарезать небольшими кубиками, поместить в сковородку и пожарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить к мясу сливки, потом посолить, насыпать перец, мускатные орехи и тушить на минимальном огне пять минут.
- Затем измельчить на крупной тёрке пармезан, мелко порубить зелень и тоже отправить в сковороду.
- Все компоненты хорошо перемешать и готовить в закрытой посуде, около двенадцати минут, до лёгкого загустения.
- Закипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в неё макаронные изделия и отварить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечёт вся вода.
Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.
Готовим с грибами
Паста с курицей и грибами, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус, изысканный аромат и красивый вид, поэтому обязательно понравится всем любителям хорошей кухни. Для блюда лучше всего подойдут лесные плоды, но можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны.
Требуемые компоненты:
- фетучини – 0,45 кг;
- сливки (средней жирности) – 0,2 л;
- грибы – 0,32 кг;
- филе курицы – 0,7 кг;
- итальянские травы, соль, сухие специи – сколько потребуется;
- один болгарский перец (жёлтый);
- три чесночных дольки;
- масло сливочное – 55 г;
- четыре небольших помидора;
- белое сухое вино – 100 мл;
- фиолетовая луковица;
- масло из оливок – 45 мл;
- сырная стружка – 85 г;
- зелень – 60 г.
- Мясо птицы вымыть проточной водой и порезать прямоугольными кусочками.
- Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, удалить с них кожицу и нарезать квадратиками.
- Луковицу очистить и нашинковать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Болгарский перец освободить от семечек и порезать тонкими полосками.
- Все овощи соединить, перемешать и разделить на две части. Одну из них приправить специями, добавить травы, соль, потом смешать с куриным мясом и оставить на полчаса.
- После этого тщательно помыть грибы и нарезать их слайсами.
- Затем поместить в сотейник замаринованные кусочки курицы, добавить столовую ложку сливочного и столько же оливкового масла, пожарить до румяности. Когда мясо будет готово, переложить его в миску.
- В этот же сотейник добавить растительного и сливочного жира, положить грибы, луковые колечки, болгарский перец и чеснок, обжарить в течение восьми минут. Затем ввести измельчённые томаты, засыпать приправы и крупную соль, тушить ещё шесть минут.
- Приготовленные овощи достать и смешать с жареной курицей.
- В оставшуюся в сотейнике жидкость налить сливки, вино и томить при слабом кипении 5-7 минут, затем выключить печь.
- Фетучине положить кастрюлю с кипящей водой, варить в течение семи минут, потом слить всю жидкость.
Наполнить готовой пастой тарелки, сверху положить курицу с грибами, залить сливочным соусом, посыпать сыром и украсить веточками зелени. Подавать блюдо в горячем виде, с овощными закусками и красным вином.
С заправкой песто
Ещё один интересный рецепт итальянского блюда – это феттуччине с курицей под ароматным и сочным соусом песто. Такая заправка готовится на основе свежего базилика, душистых специй, сыра, орехов и придаёт угощению неповторимый, пикантный вкус.
Требуемые компоненты:
- макаронные изделия – 0,5 кг;
- куриное филе – 0,4 кг;
- листья базилика – 50 г;
- три дольки чеснока;
- лимонный сок – 45 мл;
- ядра грецких орехов – 40 г;
- приправы, семена пинии – по 5 г;
- пармезан – 70 г;
- морская соль, масло оливы – сколько уйдёт;
- маленькие помидоры – 5 шт.
- Поместить в блендер промытые листья базилика, орехи, чесночные зубчики, натёртый пармезан и семена пинии, тщательно растереть до однородной консистенции. Затем добавить морскую соль, цитрусовый сок и специи, перемешать.
- Мясо курицы вымыть, нарезать брусочками, поперчить, немного присолить и обжарить на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Помидоры сполоснуть под проточной водой, разделить пополам, добавить в сковороду и тушить вместе с курицей ещё четыре минуты.
- Фетучине сварить в жаропрочной ёмкости с подсоленной водой до состояния аль-денте. Готовые макароны откинуть на сито и дать стечь всей воде.
Разложить пасту по сервировочным тарелкам, добавить тушёную курицу, сверху полить соусом песто. Каждую порцию рекомендуется украсить кусочками пармезана и свежими листьями базилика.
Паста фетучини с курицей и овощами
Это угощение оценят все сторонники правильно питания, так как в нём содержится много полезных овощей и минимальное количество масла. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, необходимо использовать спелые, крепкие плоды, качественную лапшу и много ароматных приправ.
Требуемые компоненты:
- паста – 0,3 кг;
- курица – 0,28 кг;
- репчатый лук – головка;
- сливки (35%) – 270 мл;
- перец душистый, майоран, соль, кориандр – по вкусу;
- морковка;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- постное масло – 40 мл;
- зелень (любая) – пучок;
- сырная крошка – для подачи;
- два зубчика чеснока.
- Фетучине отварить согласно инструкции на упаковке, затем поместить в дуршлаг и промыть.
- Курицу вымыть и нарезать длинными брусочками. Потом выложить в миску, засыпать специями, крупной солью и оставить для пропитки на сорок минут.
- Срезать шелуху с луковицы, морковку очистить от верхнего слоя и нарезать овощи мелкими квадратиками.
- Чеснок раздавить специальным приспособлением, болгарский перец очистить от зёрен и нашинковать полукольцами.
- Подготовленные овощи положить в сотейник с постным маслом и тушить около восьми минут. Затем добавить куриное мясо и пожарить продукты на максимальном огне до появления коричневой корочки.
- После этого убавить температуру, влить сливки и томить при слабом кипении до загустения состава.
- Выложить в приготовленный соус пасту феттуччине, перемешать и прогреть в течение трёх минут, затем потушить огонь.
Приготовленную закуску подавать в красивой посуде, посыпав сыром и измельчённой зеленью. К ней желательно предложить оливки и помидоры черри.
В томатном соусе
Фетучини с курицей под ароматным соусом из томатов имеет изумительный вкус и идеально подходит к обеду. Для его создания не потребуется большого кулинарного опыта и уже через недолгое время, соблазнительный аромат свежего угощения соберёт всю семью за общим столом.
Требуемые компоненты:
- лапша феттуччине – 0,33 кг;
- маслины (без косточек) – 70 г;
- мясо куриное – 0,3 кг;
- паста из томатов – 50 г;
- кабачок цуккини;
- три помидора;
- рафинированное масло – 40 мл;
- средняя морковка;
- белый лук – 75 г;
- перец чёрный, зелень, крупная соль – на своё усмотрение.
- Морковку и луковицу очистить от кожуры, сполоснуть под водой и нашинковать соломкой.
- Помидоры ошпарить кипящей водой, затем снять с них кожицу и порезать кубиками.
- Цуккини очистить и нарезать прямоугольными кусочками.
- Курицу вымыть, нарубить маленькими ломтиками, затем поместить в сковородку с маслом и обжарить до готовности.
- Теперь к мясу добавить лук, пожарить его до полупрозрачности, потом положить остальные овощи, и, помешивая, тушить ещё восемь минут.
- Томатную пасту развести с водой (60 мл), налить в сковороду с продуктами и готовить под крышкой пятнадцать минут.
- Затем сварить макароны, промыть их и заправить столовой ложкой постного масла.
- Выложить пасту в сковородку, добавить порезанные на две части маслины, посолить, приправить перцем и томить на маленьком огне четыре минуты, потом отставить.
Горячее угощение распределить по глубоким тарелкам и поставить на стол. Каждую из них следует засыпать рубленой зеленью и декорировать салатными листьями.
С копчёной птицей
Паста феттуччине с копчёной птицей, помидорами и сыром получается очень ароматной и потрясающе вкусной. Для блюда желательно подобрать индюшиное мясо – оно будет отлично гармонировать с сопутствующими ингредиентами.
Требуемые компоненты:
- паста – 0,45 кг;
- сыр (твёрдый) – 320 г;
- копчёная индейка – 500 г;
- масло из оливок – 100 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- томаты черри – 280 г;
- пучок базилика;
- цедра половинки лимона;
- соль, подходящие приправы – по 5 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры промыть и разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить и раздавить в прессе.
- Базилик обмыть чистой водой и порезать средними кусочками.
- Копчёную индейку нарезать квадратиками.
- Выложить сыр в глубокую ёмкость и расплавить в микроволновке. Затем добавить к нему все порезанные ингредиенты, влить цитрусовый сок, положить лимонную цедру, соль, любимые приправы и перемешать.
- Отварить пасту в большом количестве кипящей воды, потом хорошо процедить.
- отварные макароны – 500 г;
- филе куриное – 0,4 кг;
- две молодые морковки;
- сметана (20%) – 80 г;
- бульон из курицы – 0,65 л;
- одна луковица;
- карри, морская соль, сухой шалфей, кориандр, перец – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- укроп – 75 г.
- Удалить кожу с курицы, затем помыть её и обсушить бумажной салфеткой.
- Почищенную луковицу нарезать колечками, морковь вымыть и нашинковать кружками, укроп порубить.
- Мясо порезать брусочками, поместить в сотейник с растительным маслом и пожарить до румяности.
- В чашу мультиварки переложить курицу, сверху разместить овощи, присыпать специями, добавить сметану и посолить. Затем налить бульон и засыпать рубленый укроп.
- Выбрать функцию «Тушение» и готовить пятьдесят минут.
Сваренную лапшу выложить на красивые тарелки и разместить на ней тушёную в мультиварке курицу. Сверху полить оставшейся жидкостью из чаши и украсить веточками зелени.
Рецепт с кабачками
Феттуччине с кабачками и курицей – невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Замечательную закуску можно сделать буквально за полчаса из обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Требуемые компоненты:
- фетучини – 340 г;
- головка лука;
- сливки (25%) – 0,25 л;
- куриное филе – 0,27 кг;
- кориандр, соль, майоран, смесь перцев – сколько понадобится;
- чесночная долька;
- средний кабачок;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- петрушка, кинза – 8 веточек.
- Пасту сварить до полуготовности, затем слегка промыть и положить обратно в кастрюлю.
- Мясо нарезать крупной «соломкой», затем смешать с приправами, добавить соль и оставить на четверть часа.
- Лук и чеснок покрошить мелкими кубиками, кабачок помыть и нашинковать тонкими полосками.
- В горячую сковородку с постным маслом положить чеснок и обжарить около трёх минут. Затем добавить лук и потушить его до прозрачности.
- Теперь выложить в сковородку куриные кусочки и обжарить до светло-коричневого цвета.
- К мясу с луком и чесноком добавить нарезанный кабачок, влить сливки и тушить при минимальном кипении, пока соус не загустеет.
- Затем положить в сковороду отварную лапшу, аккуратно перемешать и немного прогреть на среднем огне.
Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста , но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное , но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге , а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.
На нашем сайте мы расскажем пошаговый . Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете .
Разновидности пасты
Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини , изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.
На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.
Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке , тогда как на первое принято подавать, например, густой из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
Как приготовить
Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- Кукурузная мука для раскатки.
Способ приготовления:
- Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
- Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая . Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
- Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность , присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
- Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом . Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
Классический рецепт в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Кошерная соль;
- 350 г фетучини;
- Оливковое масло;
- 2 средние куриные грудки — около 350 г;
- Черный молотый перец;
- 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
- 500 мл жирных сливок;
- 2 щепотки молотого муската;
- 200 г натертого пармезана.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
- Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
- Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
- Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- 450 г фетучини;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 650 г курицы без костей и сухожилий;
- 125 г бекона, нарезанного кубиками;
- 1 белый лук, нарезанный кубиками;
- 300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
- 420 г нежирных сливок;
- Чашка грибного бульона;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.
Способ приготовления:
- Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
- Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.
С копченым мясом и овощами
Ингредиенты:
- 300 г сыра Бри;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложки экстра-оливкового масла;
- 400 г копченой курицы;
- 300 г томатов черри;
- Маленький пучок свежего базилика;
- Тертая зеленая ½ лимона и сок сока;
- 400 г фетучини или спагетти.
Способ приготовления:
- С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
- Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
- Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
- Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.
На страницах нашего сайта вы также узнаете . Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!
С заправкой песто
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 20 г натертого пармезана;
- 400 г фетучини;
- Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.
Способ приготовления:
- Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
- Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
-
Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению.
Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и и хорошо перемешайте. - Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
- Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
-
Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки.
На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени. - Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.
- Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.
- 200-250 г фетучини
- 200 мл сливок (10-15%)
- 400 г лосося
- 100 г сыра Пармезан
- 4 кружочка лимона
- Соль, чёрный перец
- Ароматные травы (у меня была смесь «итальянские травы»)
- Зелень петрушки по вкусу
- У меня был стейк лосося, так что пришлось его аккуратно разделывать. Вы, можете взять охлажденное филе. (Не советую брать мороженную рыбу для этого рецепта!)
- Разрезаем его пополам.
- Аккуратно вырезаем хребет.
- Подрезая ножом, снимаем кожицу.
- А теперь нарезаем кубиками наш лосось.
- Сковороду с оливковым маслом хорошенько раскаляем – наша рыба должна получить тепловой удар и хорошенько призолотится. Это нужно для того, чтоб аппетитные кусочки красной рыбы остались кусочками и не превратились в сплошную массу.
- Обжариваем со всех сторон, затем, уменьшаем огонь.
- Добавляем к рыбе сливки. Солим по вкусу, присыпаем специями и чёрным перцем.
- Лимон нарезаем кружочками, затем половинками.
- Так и добавляем к рыбе. (Если хотите – можно еще отдельно выжать немного сока лимона и добавить к рыбе).
- Даём потушится 5-7 минут. Затем, нарезаем зелень петрушки.
- Добавляем к нашей красной рыбе и уменьшаем огонь до минимума.
- Быстренько трем пармезан на мелкую терку.
- Добавляем к рыбе, перемешиваем и сразу же убираем сковороду с огня.
- Ну, а параллельно, пока мы готовим рыбу в сливочном соусе, нужно отварить фетучини. Кстати, у меня они были весьма интересной формы:)
- Кипятим воду, вбрасываем фетучини, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и варим до готовности. (Время готовки должно быть указано на упаковке – у меня это заняло 9 минут).
- Сливаем воду.
- Кладём рыбу в соусе и подаём к столу!
Способ приготовления:
А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:
Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!
Вконтакте
1. Налить в кастрюлю воду в соотношении 1:10 - на 100 грамм фетучини 1 литр воды.
2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания посолить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
3. Выложить в воду фетучини и варить 10 минут.
4. Выложить макароны в дуршлаг, дать стечь воде.
Ваши фетучини готовы!
Как вкусно варить фетучини в сливках
на 2 порции
Сварить 100 грамм сухих фетучини, откинуть на дуршлаг.
Сливки 20% - 100 миллилитров влить в кастрюлю и нагреть на тихом огне. Когда подогреются, выложить кусок сливочного масла - грамм 30.
По вкусу добавить в соус тёртый сыр или добавить плавленный, размешать.
Выложить варёные фетучини в соус, выключить огонь и перемешать.
Фетучини с грибами
Продукты
На 4 порции
Фетучини - 200 грамм
Грибы лесные свежие или замороженные - 300 грамм
Грибной бульон - половина стакана
Сыр "Пармезан" - 200 грамм
Ветчина - 150 грамм
Сливки 20% - половина стакана
Мука - 1 столовая ложка
Итальянские приправы сушёные - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 100 грамм
Как готовить фетучини с грибами
1. Фетучини сварить.
2. Грибы сварить, посолить.
3. На сковородку выложить сливочное масло, поставить на огонь и растопить масло в течение 3 минут.
4. Всыпать муку, перемешать, посолить, влить сливки и грибной бульон, ещё раз перемешать.
5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем поперёк на узкие полоски.
6. Выложить грибы, ветчину, фетучини и добавить итальянские приправы.
7. Перемешать фетучини с грибами и греть 3 минуты.
8. При подаче фетучини с грибами посыпать тёртым пармезаном.
Восхитительно-нежное, ароматное и невыносимо-вкусное блюдо я настоятельно рекомендую попробовать! Это мои любимые фетучини в сливочном соусе с красной рыбой.
Пусть это не самый дешевый и не самый роскошный рецепт, но, добавив к такому блюду бокал белого вина и легкий зеленый салат – у вас получится изысканный итальянский ужин!
Так как мне презентовали упаковочку итальянских фетучини, я срочно начала готовить, захватив цифровичек – вкусный ужин был без особого повода. Теперь вот, советую и вам уважаемые читатели попробовать мой любимый рецепт!