Кулинарные хитрости и рецепты: с чем, кроме роллов, можно есть маринованный имбирь. Салаты с имбирем Какой можно сделать салат из имбиря

Имбирный корень — очень распространенное в азиатской кухне растение. Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:

Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.

Овощной салат с имбирем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 180 г.
  • морковь — 50 г.
  • растительное масло — 20 г.
  • сахар — 10 г.
  • уксус -5 г.
  • стручковый перец красный сушеный — по вкусу
  • имбирный корень — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: Капусту нарезать квадратиками, морковь - соломкой или кружечками, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец, и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с корнем имбиря для похудения.

Рецепт салата с имбирным корнем для похудения

Необходимо:

Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите .

Рецепт салата с маринованным имбирем

Необходимо:

Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.

Рецепт имбирного фруктового салата


Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

​Другие статьи​

Салат с маринованным имбирем

​* в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности​

  • ​Маринованный имбирь используют как приправу к суши.​
  • ​-все положить в тарелку добавить специи по вкусу (я делала без специй)​
  • ​-курица​
  • ​Шаг 4 4 Куриное филе посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Обжаренное до готовности филе остудить и нарезать ломтиками.​
  • ​Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.​
  • ​темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​растительное масло – 4 ст. ложки;​
  • ​Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.​

​* в соусы - после окончания тепловой обработки​

​Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку - варенье известно под названием чоу-чоу.​

​-заправить каким-либо соусом:)​

Салат с корнем имбиря

​-сыр (российски или любой другой)​

​Шаг 5 5 Смешать в салатнике помидоры, салат, болгарский перец и имбирь.​

  • ​Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.​
  • ​мед жидкий – 1 ст. ложка;​
  • ​Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.​
  • ​морковь – 1 шт.;​
  • ​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​

​Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.​

​ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !​

Салат с имбирем и капустой

​-хлеб белый​

​В кулинарии​

​_____________________________________________________________​

​Шаг 7 7 Для соуса в миске смешать соевый соус, растительное масло и мед. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.​

​Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.​

womanadvice.ru


​соль и перец - по вкусу.​

Польза маринованного имбиря

​капуста – 1 кг;​

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь

​корень имбиря – 2-3 см;​

Как приготовить маринованный имбирь

​жидкий мед – 1 ст. ложка.​

KakProsto.ru

Салат с курицей, маринованным имбирем и кунжутом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

О рецепте салата с курицей, пимидорами и перцем

​зеленый салат - 150 г;​

Ингредиенты:

Приготовление салата с курицей, пимидорами и перцем

  • ​роллы сушы)​
  • ​Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.​
  • ​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​
  • ​как готовить:​
  • ​Комментарии (12)​
  • ​«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov​
  • ​Приготовление​
​яблоко – 2 шт.;​

nyam.ru

Для каких блюд можно использовать маринованный имбирь?

Анастасия

​лимон – ½ шт.;​

​Приготовление​

​маринованный имбирь - 40 г;​
​Для тех, в котором рецепте он нужен.​
​В разные блюда имбирь добавляют в разное время:​
​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.​

​-курицу и хлеб порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле на сковороде​
​Еще разок добавлю вам мой салатик:​
​Шаг 1 1 Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.​
​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​
​имбирь – 3-4 см;​
​сельдерей – 1 стебель;​
​Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.​

​куриное филе - 230 г;​

Незнакомка

​ролы суши можно упртреблять самостоятельно кто любит острое​

​* в тесто - во время замеса, либо в конце его​

​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​

​-маринованный имбирь порезать средними полосочками​
​Мой собственный рецепт салата с маринованным имберем, очень вкусный и простой! !​

​Шаг 2 2 Болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.​

​В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.​

​лимон – 1 шт.;​

​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​

​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​

​перец болгарский - 1 шт.;​

​Имбирь едят с СУШИИ!)))​
​* при тушении мяса - за 20 минут до готовности​
​Маринованный имбирь​
​-сыр порезать небольшими кубиками​

​-маринованный имбирь​

RomaXa

​Шаг 3 3 Салат вымыть, обсушить и порвать в салатник руками.​

Ka1eria

​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​

Darcy Sergeyevna

​оливковое масло – 175 мл;​

людмила жданова

​тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.​

Лена))) Love

​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​

​кунжут - 1 ст. ложка;​

В первую очередь имбирь рассматривается в качестве лекарственного растения. Изначально его выращиванием занимались жители юга Азии, территории его естественного произрастания. Этот вид пряности знахарями Китая использовался, как эффективное лечебное растение.

В имбирных корнях скрыта мощная целебная сила, способная избавлять человека от тяжёлых болезней ЖКТ, а также любых простудных заболеваний: ангины или ларингита. Еще с древности люди знали, что в подобных случаях имбирь незаменим. Согласно результатам современных медицинских исследований, учёными подтверждена неоспоримая польза потребления имбиря для человеческого организма. Доказан факт, касающийся способа защиты органов дыхания, посредством применения небольшого количества специи. Иммунологами тоже рекомендован имбирь к употреблению из-за наличия у него способности к укреплению иммунитета и ведению эффективной борьбы с дисбактериозом.

Благотворным влиянием отличился имбирь при воздействии непосредственно на кожные покровы. Он используется для улучшения кровообращения и укрепления стенок сосудов. Результатом потребления блюд с имбирём становится значительное повышение мозговой активности, восстановление памяти и поднятия боевого настроя.

В кулинарной сфере имбирь исполняет роль специи и заварки для чая. В пищу, он употребляется в свежем или высушенном виде. На вкусовые качества пряности влияет температура блюда: чем оно горячее, тем ароматнее запах имбиря. Хотя стоит не забывать, что очень легко имбирём испортить блюдо, потому что неправильное его применение чревато нарушением вкусового баланса. Ниже , состав которых содержит именно те продукты, с которыми идеально сочетается эта пряность.

  • имбирём – 15 г,
  • рисом — 290 г,
  • парой морковок,
  • ложкой масла сливочного,
  • луковицей,
  • шпинатом – 80 г,
  • маслом растительным и
  • тремя жгучими красными перцами,
  • креветками мелкого размера — 280 г,
  • сметаной низкого процента жирности — 160 г,
  • парой ложек сока лимона, молотым перцем черным, парой ложек винного уксуса и солью.

Отвариваем и . Очищаем . Для измельчения имбиря понадобится мелкая тёрка. Форму кругов , и занимаемся обжариванием её на масле сливочном. Произвольно измельчаем шпинат, а шинкование луковицы осуществляем с помощью ножа. Для её маринования применяем уксус. После шинкования красного перца соединяем ингредиенты в салатнице и поливаем их подсолнечным маслом. Заправку делаем из сметаны и лимонного сока. Черный молотый перец, соль и карри — специи вносим по вкусу. Перемешиваем тщательно.

Китайский баклажанный салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • ложкой с горкой свежего имбиря,
  • тремя баклажанами,
  • маслом подсолнечным,
  • четырьмя зубчиками чеснока,
  • одним перцем чили,
  • перьями зелёного лука.

Для соуса:

  • 4 ложками соевого соуса,
  • парой ложек уксуса столового,
  • парой ложек кипячёной воды,
  • солью,
  • тремя ложками сахара,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся с целью их обжаривания. Чеснок измельчаем в давилке, а перец чили тонко шинкуется. Зеленый лук превращается в отрезки, длиной в 2 см. Очищенный корень имбиря протирается.

Для приготовления заправки вооружаемся отдельной миской, которую наполняем соевым соусом, уксусом, водой, сахаром и молотым перцем. После тщательного смешивания продуктов солим блюдо и оформляем с помощью ингредиентов.

Салат с имбирем, дополненный болгарским перцем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • ложкой маленькой молотого имбиря,
  • 300 г порцией отварного риса,
  • парой болгарских перцев,
  • йогуртом без добавок – 200 г,
  • куриным филе – 570 г,
  • парой ложек томатной пасты,
  • солью, укропом,
  • перцем и маслом растительным.

Занимаемся отвариванием риса, стачиваем с него жидкость через дуршлаг, даём остыть. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, а в кубики, которые нужно обжарить на масле. Приготовление соуса для салата осуществляется посредством смешивания пасты . Приготовленные компоненты помещаются в салатницу, куда выкладывается также имбирь, соль и перец. Далее, вносится соус и все продукты перемешиваются. Укроп применяется, как украшение для салата.

Пряный ананасовый салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • имбирём – четвёртой частью маленькой ложки,
  • молотым перцем красным,
  • парой луковиц красных,
  • одним болгарским перцем,
  • по четвёртой части чайной ложки гвоздики и корицы,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • 700 г порцией ананаса консервированного,
  • ложкой сахара,
  • 0,25 чайной ложки перца молотого чёрного,
  • парой ложек сока лимона и
  • солью.

Занимаемся измельчением имбиря и шинкованием на мелкие части лука.
Нарезаем, очищений от внутренностей, а . Используя ступку, толчём гвоздику и молотый черный перец, аналогичным образом поступаем с красным перцем и корицей. После соединения приготовленных продуктов солим, сахарим, вносим подсолнечное масло и сбрызгиваем лимонным соком.

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • чайной ложкой имбиря,
  • парой ложек сока лайма,
  • ложкой сахара,
  • одним красным перцем,
  • тремя ложками орехового масла,
  • зубчиком чеснока,
  • парой ложек арахиса,
  • 400г порцией морковки,
  • черным перчиком,
  • кинзой,
  • петрушкой и солью.

Мелко рубим очищенный корень имбиря и натираем морковку. В ступке перетираем молотый перец с красным перцем. Нарезаем на сантиметровые части кинзу и петрушку. В блендере измельчаем арахис и давим чеснок под прессом. Заправка готовится посредством соединения в посуде лаймового сока, сахара, соли и орехового масла. После соединения продуктов с заправкой в салатнике и динамичного их перемешивания, перед употреблением.

Простой креветочный салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • 50 г имбиря свежего,
  • 180 г креветок,
  • 250 г соевого соуса,
  • зеленым луком,
  • 50 г уксуса,
  • 30 г рисовой водки и
  • 60 г орехового масла.

Их последующим охлаждением и чисткой. Шинкуем на одинаковые части лук и натираем мелко имбирь. Заправка готовится посредством соединения рисовой водки, уксуса и орехового масла. После смешивания приготовленных продуктов поливаем их приготовленной самостоятельно заправкой и сбрызгиваем соевым соусом с последующим перемешиванием.

Яблочно-имбирный салат

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • сухим имбирём,
  • 300 г куском куриного мяса,
  • 150 г яблок,
  • 150 г ананасов консервированных,
  • парой апельсинов,
  • лимоном,
  • мускатным орехом и
  • кешью — 75 граммами.

После отваривания на кубики. Яблоки лишаем кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Ананасы превращаем к круглые кусочки и . Выжимаем из лимона сок. Кешью после обжаривания измельчаем в блендере, и все продукты смешиваем. Дополняем массу мускатным орехом и имбирём. В последующем производим перемешивание всех компонентов.

В данной статье собраны рецепты салатов, основой которых являются куриное мясо и кукуруза. Выбор в их пользу был обусловлен тем, что такие блюда не противоречат правилам диет, пригодны для так называемых монодиет (когда в течение нескольких дней в пищу употребляется один и тот же продукт или блюдо). Кроме того, они несложны в приготовлении.

Салат состоит из слоев. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе куриное - 250 гр.
  • Луковица среднего размера - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная - ½ банки.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез легкий – 150 гр.

Приготовление:

  • Мясо отварить в подсоленной по вкусу как на суп воде, после чего вилкой или зубчатым ножом разобрать по волокнам.
  • Луковицу нашинковать, залить стаканом кипятка, в который предварительно добавить 1 ст. л. 6-процентного уксуса. Через 2 мин откинуть на дуршлаг.
  • Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
  • На дно салатницы уложить слоями все компоненты, разделяя их тонким слоем майонеза в той последовательности, которая указана выше. Салат можно оформить как в общем блюде, так и по отдельным тарелкам. Перед употреблением охладить в холодильнике.

Видео по теме:

Диетический салат с курицей, кукурузой, чесноком

Этот салат относится к блюдам из средиземноморской кухни, популярен во Франции и Португалии. Он содержит минимум калорий и особенно подходит для монодиеты.

Ингредиенты:

  • Вареное мясо курицы - 300 гр.
  • Маленькая банка консервированной кукурузы.
  • Оливки или маслины без косточки консервированные.
  • Брынза - 150 гр.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зелень петрушки, лука-перо и кинзы.
  • Сок из половинки лимона. Лучше всего выжать самостоятельно, а не использовать готовый из магазина - он имеет маленький срок хранения и будет гарантия того, что это будет именно сок, а не смесь непонятно чего.
  • Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  • Куриное мясо порезать кубиками как картофель для первых блюд, а сыр в два раза мельче мяса.
  • Ядра грецких орехов порезать на кусочки чуть крупнее рисинки. Молоть или толочь в порошок их не стоит.
  • Оливки разрезать вдоль на половинки.
  • Все смешать, заправив оливковым маслом и соком лимона. Украсить сверху цельными веточками зелени. Салат вкусный, когда слегка охлажден.

Калорийность готового блюда составляет всего 130 Ккал на 100 гр. Можно уменьшить ее еще больше, уклонившись от традиционного рецепта: вместо масла использовать сметану или густую простоквашу.

Вкусный салат из курицы, горошка, кукурузы

Салат, который выглядит аппетитно, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Богат белками и доступен для соблюдающих низкоуглеводные диеты в летний период.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 гр.
  • Свежая кукуруза - 3 початка.
  • Лущенный молодой горошек - 2 стакана.
  • Зеленый лук, петрушка - по пучку.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по желанию, небольшое количество.

Рецептура:

Отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности с добавлением укропа. Время варки зависит от степени зрелости початков.

Лущеный горошек можно заменить горошком в стручках. Но в этом случае он должен быть недозрелым, когда его оболочка еще нежная и не вызывает трудностей с пережевыванием. Именно в ней содержится огромное количество ценных для организма микроэлементов. Если горошек жестковат, то можно залить его кипятком на полчаса, после чего порезать.

Смешать компоненты салата.

Салат из кукурузы, лука, курицы

О приготовлении этого пряного блюда нужно подумать заранее, поскольку придется мариновать лук в течение 2 дней, по прошествии которых салат готовится «за 5 минут».

Ингредиенты для маринада:

  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус (9 %) – 1 ст.л.
  • Турмерик (куркума) – 1 ч. л.
  • Гвоздика (приправа) – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Рецептура салата:

  • Все компоненты для маринада, кроме меда, смешать в маленькой эмалированной кастрюле и довести до кипения, снять с огня.
  • Когда прекратится бурление, высыпать в маринад порезанную крупными полукольцами большую луковицу.
  • Когда масса остынет градусов до 40, добавить мед. Убрать мариноваться лук под крышкой на 2 дня в теплое место. К окончанию срока масса слегка забродит - появится пенка и приятный пряный запах - так и должно быть. Маринованный лук откинуть на дуршлаг, промывать водой не надо.
  • Приготовление самого салата не занимает много времени: отварное куриное мясо порезать на небольшие куски, добавить готовый лук, нарезанный длинными полосками болгарский перец (1 крупный), маленькую банку консервированной кукурузы и зелень петрушки. Спелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку из середины и нарезать соломкой. Все заправить сметаной, перемешать.

Салат с маринованным имбирем, курицей, кукурузой

Готовое блюдо имеет необычный вкус и низкий гликемический индекс. Имбирь, входящий в состав блюда, оказывает желчегонное действие и разгоняет метаболизм - ценные качества блюд для похудения.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Вареная мелкая морковь - 1 шт.
  • Кукуруза - ½ банки.
  • Имбирь маринованный (продается в супермаркетах готовый) - 100 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Растительное масло и соевый соус - по 3 ст.л.
  • Зелень лука и укропа - по полпучка.

Приготовление:

  • Мясо разобрать на мелкие волокна зубчатым ножом или вилкой.
  • Маринованный имбирь отжать и порезать на тонкие полоски наподобие лапши.
  • Шампиньоны нарезать крупной соломкой и отварить в течение 7-10 мин в подсоленной воде.
  • Ингредиенты можно соединить в салатнице и перемешать, а можно оформить по-праздничному: каждый из них укладывать по кругу, начиная от краев посудины, стремясь к центру по спирали. В этом случае салат следует укладывать на отдельных тарелках порционно, а не в общем блюде.

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Имбирь с огурцом для похудения

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.

Салаты с имбирём для похудения

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Суп с имбирём для похудения

Супы, если приготовить их « с умом» - это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.

После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.

Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.

Цукаты из имбиря для похудения

Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.

Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» - имбирь.

Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.

Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.

В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.

После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.

Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.

После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре. Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел.